Электронный билет в Киеве заработает не сразу

Недавно анонсированный общий электронный билет для проезда в нескольких видах общественного транспорта начнет работать через 2 месяца.

Об этом заявила начальник управления информационного обеспечения КГГА Екатерина Баранова. По ее словам, перед запуском новая система будет работать в тестовом режиме с 1 ноября. Форма тестирования закрытая, к ней имеют доступ только непосредственные разработчики новой системе, так что купить электронный билет пока не выйдет.

Через 2 месяца тестов и доработки системы, билет появится в продаже. Тогда, по словам Екатерины Барановой, пассажиры смогут купить электронный билет и воспользоваться им, чтобы оплатить проезд.

Но несмотря на появление билетов в открытом доступе, тестирование системе не окончится — просто перейдет в открытый режим, где использовать новый способ платить за проезд сможет любой желающий.

Открытое тестирование продлится до 31 октября 2019 года.

Отмечается, что после старта открытого этапа тестирования билета, пассажиры общественного транспорта смогут оплачивать проезд е-билетом на равне с «картой Киевлянина» удостоверениями и справками, льготами и обычными билетами.

КГГА сообщает, что намерены запустить  электронный билет на всех видах городского общественного транспорта с 31 октября 2019 года.

О старте продаж транспортных карт обещают отдельно оповестить.

Также отмечается, что е-билет позволит пассажирам наземного транспорта сэкономить при приобретении более 9 поездок.

Если разовая поездка стоит 8 гривен, то покупая одновременно от 10 до 19 поездок, за каждую из них пассажир будет платить 7,7 гривны. Тариф на 1 поездку при приобретении от 20 до 29 поездок составит 7,4 гривны. При приобретении от 30 до 39 поездок – 7,1 гривны. От 40 до 49 поездок – 6,8 гривны. А при приобретении 50 поездок стоимость одной будет составлять 6,5 гривны», — подытожили в КГГА.

Напомним, Hyser писал о подорожании проезда в Киеве.
Также, Hyser сообщал что теперь можно оплатить проезд в общественном транспорте через смартфон.
Hyser рассказывает, что метро Киева может полностью перейти на бесконтактный проезд