Украинским «сливорезам» море по колено: Украинец на лодке протаранил российский танкер

Мужчина находился в нетрезвом состоянии и в темное время суток не увидел пришвартованное судно.

Вечером 16 сентября в Херсоне мужчина на лодке Крым протаранил арестованное российское судно Механик Погодин, сообщает местный сайт Новый день.

«Борт из прочного металла поврежден не был, а лодку отбросило на бетонный причал, и порядком помяло. Тем не менее, ее 38-летний владелец выжил, но с проломленной головой, рваной раной на затылке, и множественными ушибами по всему телу. С места аварии его перевезли в областную клиническую больницу», — говорится в сообщении.

Причины аварии на воде устанавливаются.

Отмечается, что мужчина был в нетрезвом состоянии.

«В потемках (около восьми часов вечера) он слишком поздно заметил, что впереди – препятствие, и не успел отвернуть либо затормозить. За что и поплатился собственным здоровьем», — сообщается на сайте.

Напомним, танкер Механик Погодин был задержан в порту Херсона 10 августа. Вскоре было принято решение о блокировании российского судна на три года.

Российское судно Mekhanik Pogodin, которое находится под санкциями СНБО, зашло в Херсонский торговый порт. Об этом в пятницу, 10 августа, сообщил представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин на своей странице в Facebook.

«Судно сегодня зашло в Херсонский морской торговый порт. Уверен, что выйдет из этого порта оно не скоро. Уверен также, что на этот раз дело никому развалить не удастся. Поскольку санкционные вопросы и КПК разные вещи — берем дело на неуклонный контроль в рамках полномочий», — написал он.

По его словам, вопрос поставок нефтепродуктов судами под флагом РФ внутренними водными путями и связанных с этим рисков представительство президента в Крыму поднимало на высшем уровне, так же как и интенсификацию контроля за санкционными режимами в сфере судоходства.

Позже экипаж судна посетили представители ОБСЕ.

«Команда чувствует себя хорошо. Экипаж обеспечен всеми необходимыми продуктами питания и медикаментами, у моряков есть возможность покидать в случае необходимости судно, а также в любое время связываться с родственниками и близкими. Танкер полностью готов к отплытию и находится у причала в ожидании разрешения на отход», — говорится в сообщении на сайте оператора судна.

Отмечается, что делегация ОБСЕ не поднималась на борт судна, поскольку их мандат распространяется только на территорию Украины.

Читайте далее: В сети появилось впечатляющее видео: в Украине показали, как накажут РФ за вторжение в Азовское море