Украинская кастовая система: три сорта украинцев, — как можно избавиться от этого позорного деления

Украинцы разделены на три сорта российскими политтехнологами еще в 2003-м году. Эту тему следует закрыть раз и навсегда в процессе поиска копромисса, – считает известный украинской блогер Сергей Дидковский.

“В украинской политике желательны полностью новые люди, которые ранее большой политикой не занимались. Однако переход от старой системы к новой должен быть плавным”, – пишет он на своей странице в Facebook.

В этом процессе важную роль играет Рада, как законодательный орган. Её нужно насыщать новыми людьми из разных сфер: айтишники, националисты, урбанисты, средний класс.

“В Раде и произойдет кристаллизация новых политиков, которые в обозримом будущем оформятся в авангард украинской политики. И важный момент, что в процессе плавного перехода следует закрыть тему противостояния этих самых “трех сортов украинцев”. Это можно сделать исключительно в процессе поиска компромисса”.

Как одну из возможных отправных точек, блогер приводит идею Сергея Таруты.

“У того же Таруты интересная идея о компромиссе. Понятное дело, что у него не очень высокие шансы стать президентом, да и я поддерживаю совершенно другого человека на этом посту. Однако эту идею нужно брать в работу, да и сам Тарута вполне смотрится на посту премьера”.

Суть идеи, как считает блогер, в нахождении общих знаменателей между разными людьми и группами людей. И это именно та идея, которая может закрыть тему с тремя сортами украинцев.

“То есть, нужно стремиться к тому самому холодному и прагматичному национализму, который требуется Украине. Когда мы говорим не о том, какой украинец лучше, западный или восточный, а основываемся на том, что каждый из них сделал хорошего для Украины” – резюмирует Дидковский.

В 2003 году российские политтехнологи придумали разделить Украину на три сорта. Эту тему качают до сих пор. И даже с…

Posted by Сергей Дидковский on Monday, September 10, 2018

Читайте далее на hyser: Украинцы в социологическом опросе назвали главные проблемы страны: коррупция, высокие цены и конфликт на Донбассе