«Cтильно, модно, патриотично»: лозунг «Слава Украине» появится не только на футбольной форме, — Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов призвал украинских спортсменов брать пример с футболистов

Министр призвал выступать с футболками с лозунгом «Слава Украине».

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов вдохновленный размещением на футболках сборной Украины по футболу лозунга «Слава Украине» призвал перенять опыт другими федерациями.

«Cтильно, модно, патриотично. Поддерживаю и призываю другие национальные сборные команды Украины по различным видам спорта перенимать подобную практику размещения лозунга «Слава Украине» при заказе и изготовлении формы», – написал Жданов на своей странице в Facebook.

Накануне сборная Украины по футболу презентовала новый дизайн формы. Кроме традиционных желтого и синего цветов появился белый альтернативный вариант.

Федерация футбола Украины совместно с техническим спонсором национальной команды Joma презентовали новую форму, в которой «желто-синие» будут выступать в Лиге наций и отборе на Евро-2020.

Помимо стандартных желтого и синего комплектов также был представлен третий, выполненный в белом цвете.

Не забыли и о вратарях. Им предоставили два новых комплекта – темно-оранжевый и черно-салатовый.

Сейчас сборная Украины готовится к предстоящим матчам Лиги нации.

Читайте далее: «Че там у хохлов»: «Слава Украине» на форме у украинских футболистов не дает покоя России, — в российском футболе видимо, других проблем нет