«Никогда не покупайте ничего российского. Даже матрешек. Чтобы сохранить свою «филейную часть», россияне готовы на любые убытки для окружающих», — блогер

Дело не в том, что на российской фабрике звездолетов не нашлось синей изоленты, чтобы надежно заклеить лишнюю дырку в корпусе корабля. И не в том, что рукожопы. В конце-концов, каждый из нас немножко рукожоп.

Особенно, если занимается не своим делом.

Понятно, что россиянам вообще не стоит производить сложные вещи, максимальная сложность это набор из семи матрешек — от Ленина до Путина, вкладывающихся одна в другую. Вот технический предел, который работает безотказно, особенно если запрограммировать токарный станок с помощью мануала.

Дальше надо приглашать китайца в консультанты.

Это довольно подробно расписал Старшина Запаса в своем журнале, и я не вижу смысла повторяться.

Дело в другом.

Вы же понимаете, что дырки в корпусах космических кораблей вертит не тот же человек, который дрелит стену утром в субботу у вас над головой. И у него есть минимальное понимание — чем именно он занимается, в каких условиях будет работать корпус аппарата, и чем может закончиться дефект.

Такие «небольшие дефекты» привели к гибели двух шаттлов — «Челленджера» (7 человек) и «Коламбии» (еще 7 человек). Не считая двух многоразовых посудин по три миллиарда долларов.

И трудно представить, что человек, четко осознавая что накосячил, и что его косяк может стать причиной гибели нескольких человек (даже наверняка станет!) и потере огромной дорогостоящей машины в космосе, воровато озираясь, заклеивает лишнюю дырку окатышем сопли из носа и хлебным мякишом.

Потому что своя жопа дороже любых жизней.

Ну что бы ему было? Вые*али бы за косяк, перенесли отпуск на декабрь, лишили премии? Даже вряд ли бы уволили, потому что кому-то все-таки надо в кораблях дырки сверлить, а с кадрами в Снигерии сейчас дефицит.

Но нет, любовь россиянина к своей жопе настолько велика, что лучше пусть погибнут люди — лишь бы премии не лишили.

Это залешанский страх, порожденный расстрелом за опечатку, десять лет без переписки за болт с эксцентриком, тюремным интернатом за родителей — порожденных еще поркой до кости за прое*анную овцу и дыбой по доносу.

Вместо того, чтобы исправить ошибку — скрыть ее, или отвлечь от нее внимание. Красить ржавое и приклеивать отпаявшееся.

В итоге она утонула, она сгорела, она взорвалась.

Казалось бы сколько лет прошло — уже и не порют на конюшне за овцу, и расстрел за опечатку не дают — только пару смешных лет за перепост.

Но как может этот страх редуцироваться в стране, где государство, согласно традиции «украл у соседа корову — подожги ему хату», ворует Крым и поджигает соседу Донбасс? Пытаясь сбить украинский транспортник, сбивает боинг и рисует фейки? Накормив спортсменов мельдонием, ночью меняет мочу в пробах?

Чем этот хруничевский дол*оеб хуже Путина? Спросил же сверлильщика начальник: все нормально? — Нормально, ответил дол*оеб, вытирая о штаны пальцы в соплях и мякише.

Потом пришли люди в костюмах, и спросили: а это что было? — Ой, сказал дол*оеб, кажется делал.

«Ты в Крым войска вводил», — спросили у Путина. — Нет, сказал Путин.

Потом пришли люди в костюмах, и спросили: а это что было? — Ой, сказал дол*оеб, кажется вводил.

Ну и каким образом население может быть лучше государства? И чем они отличаются, если и то и другое все равно вы*бут, лишат отпуска и премии. И чтобы сохранить жопу — оно готово на любые убытки для окружающих, вплоть до человеческих жертв?

Просто сверлильщика вы*бут и лишат отпуска чуть раньше, а Путина чуть позже.

***

А американцам кину цинк. Никакая это не случайность и не халатность, а осознанная и спланированная диверсия российских спецслужб против МКС и американских граждан. Так что парочка новых санкций не помешает.

И никогда не покупайте ничего российского. Даже матрешек. Сначала они не будут вытаскиваться одна из другой, а потом не будут обратно запихиваться. Или их покрасят каким-то е*учим лаком и соберут на сырую, или дерево разбухнет и конструкцию заклинит.

Ну его на*уй, у японцев матрешки лучше, у китайцев пельмени вкуснее, а у монголов самовары аутентичней.

Читайте далее: «Россияне, маховик санкций раскручивается всё сильнее — будет только жёстче и больнее»: сделанный россиянами в марте 2018-го, аукнется им в стократ