«Я сказал нет, не хочу»: украинский футболист отказался от российских денег

Украинский спортсмен отказался от предложений россиян

Капитан «Днепра-1» Сергей Кравченко отказался от предложений играть в России. Но, вместе с тем, 35-летний полузащитник считает, что футбол — вне политики.

«Не знаю, ситуация такая. Сложно. Футбол, в принципе, вне политики должен быть. Но я в Россию не поехал бы, скорее всего. Однако сейчас мне легче говорить. У меня были варианты в России, но я сказал «нет». Не хочу», — рассказал Кравченко.

Но, как признался спортсмен, если бы у него были проблемы с деньгами и другой возможности их решить, как играть в России, не нашлось, то как бы он поступил – сказать трудно.

«У меня такой ситуации не было, поэтому не могу сказать. Могу красиво сказать, что нет, ни в коем случае, но есть же футболисты, которые играют. Трудно мне за кого-то ответить», — сказал спортсмен.

Кравченко подчеркнул, что, не смотря на сложившиеся отношения между Россией и Украиной, спортсменов винить не стоит.

«Я не хочу осуждать ребят, которые поехали в Россию. А те, кто играли в России, то вообще там к ним хорошее отношение. Я в большей степени считаю, что футбол, спорт – вне политики. Но, конечно, такая ситуация между странами сейчас… Просто опять же мы говорим про футболистов. Футболист же никого не убивает. Зачем тогда их трогать?», — уверен Кравченко.

Ранее СМИ сообщали, что Федерация футбола Украины разрешила сектора без индивидуальных сидений, то есть так называемые «стоячие места». Об этом сообщает директор львовских «Карпат» по развитию инфраструктуры Олег Солдатенко.

Читайте далее на hyser: Російське консульство «прославилося» в Греції на футболі: бешкетників в піджаках можуть вислати назад в Росію -проти порушників вимагають порушити кримінальну справу