В Польше на украинскую пару устроили сафари с мачете: «за украинцами» приехал темный автомобиль

В Польше, около города Познань, трое неизвестных напали на украинцев — парня и девушку. У нападавших был нож-мачете. Пара успела спрятаться на территории пожарной части. Об этом сообщает Radio Poznan.

В понедельник, 20 августа, около 22:00 на территорию пожарной части Познань-Кшесины забежал наш окровавленный соотечественник с девушкой.

Через несколько минут «за украинцами» приехал темный автомобиль, из которого вышли трое мужчин. Они угрожали и пытались продолжить избиение парня.

Польские пожарные защитили украинцев и вызвали полицию. Раненого парня забрала скорая, а правоохранители вскоре задержали двух нападавших. У одного из задержанных обнаружили мачете.

«Мы теперь выясняем детали инцидента. У одного из задержанных полицейские изъяли мачете, но при нападении этот предмет никак не использовался», — сообщили в местной полиции. Правоохранители добавили, что 25-летний украинец не получил серьезных травм — у него только рассечена губа.

Задержанных пока держат под стражей. Правоохранители сейчас собирают доказательный материал, в том числе с камер слежения. От этого во многом будут зависеть обвинения, которые будут выдвинуты нападавшим.

Читайте далее: Для тех, у кого есть вопросы к Президенту: «Пишу по-русски. Сейчас многие в пример ставят Польшу, хорошая штука — сравнительный анализ, очень помогает»