«Сейчас вся надежда на Россию»: Священник-сепаратист Московского патриархата рассмешил народ в Одессе после ЛГБТ-парада: служитель «веры» «очистил» бульвар от ЛГБТ-марша святой водой

18 августа, после ЛГБТ-марша священнослужитель Украинской православной церкви Московского патриархата освятил Приморский бульвар.

В частности, священник вместе с прихожанами прошлись от памятника Дюку, которого также окропили святой водой, до здания муниципалитета.

Священнослужитель заявил, что очищает бульвар от ЛГБТ-марша.

Священник является настоятелем храма святой мученицы Татьяны у Юридической академии Олег Мокряк. Он также фигурировал в расследовании СБУ по делу о сепаратизме и даже скрывался некоторое время в Москве.

Напомним, весной 2014 года Мокряк был участником акций на Куликовом поле, после чего им заинтересовалась СБУ. В Россию он сбежал в апреле после обыска правоохранителям. Также он давал интревью российским СМИ, где призывал к агрессии против Украины.

«Сейчас вся надежда на Россию, что она не оставит нас в беде. У нас ведется очень серьезная обработка населения. Если Россия не защитит наши права, будет поздно. Люди будут просто другими. Они забывают свои корни. Я-то помню, что это была одна страна, один народ, который хотят разъединить», — заявил священник в интервью Интерфакс-религия.

Около 30 противников мероприятия встретили участников парада в конце маршрута и какое-то время выкрикивали в их адрес оскорбления.

В Одессе в субботу, 18 августа, состоялся «Марш равенства», во время которого задержали двух мужчин, пытавшихся сорвать мероприятие. В шествии приняли участие около ста человек, сообщает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что марш прошел от Воронцовского дворца до здания Одесского горсовета.

Мероприятие прошло без инцидентов, не считая нападения двух мужчин на участника парада перед его началом.

Сотрудники полиции задержали нападавших и доставили их в Приморский райотдел.

Для охраны участников парада было привлечено около 800 сотрудников полиции. Также правоохранители огородили маршрут проведения парада заграждениями и техникой.

Однако такие меры оказались излишними: всего около 30 представителей националистических организаций встретили участников парада в конце маршрута и какое-то время выкрикивали в их адрес оскорбления, но не пытались напасть.

Напомним, что ранее Президент Петр Порошенко ответил на петицию о защите традиционных семейных ценностей и института семьи, которая набрала необходимые 25 000 подписей.

Любые законодательные инициативы, направленные на ограничение конституционных прав, являются неконституционными, говорится в ответе президента на петицию.

«Наша общая задача — построить толерантное, демократическое и европейское общество в Украине», — отметил Порошенко.

Одновременно он сообщил, что разделяет «обеспокоенность общественности по затронутой проблеме».

Относительно запрета на законодательном уровне пропаганды и популяризации ЛГБТ, президент отметил, что обязанностью каждого человека является — не посягать на права и свободы, честь и достоинство других людей.

Также он напомнил, что согласно Конституции, граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом.

Кроме того, в соответствии с законодательством Украины, запрещаются любые формы дискриминации, в том числе и подстрекательство к дискриминации.

«Итак, любые законодательные инициативы, направленные на ограничение конституционных прав, являются неконституционными», — заявил Порошенко.

Касательно семейных ценностей и института семьи в Украине, президент отметил, что согласно Конституции Украины, «брак основывается на добровольном согласии женщины и мужчины».

«Каждый из супругов имеет равные права и обязанности в браке и семье. Родители обязаны содержать детей до их совершеннолетия», — напомнил Порошенко.

Читайте далее на hyser: “ЛГБТ не розмножуються, тому їм потрібна нова плоть”: гомодиктатура, як вербувати дітей. Застарілі “совкові” погляди на явище ЛГБТ декана університету