Как в Одессе губернатор отмечал день рождения гей-парадом: Одесса-мама как всегда, отличилась клоунадой

8 августа в рамках Одесского прайда состоялся Марш равенства. Активистыивисты прошли колонной от Воронцовского дворца до Думской площади. Территория, по которой проходил их маршрут, была частично отгорожена полицейскими.
Мероприятие стартовало в 9.00, и уже в это время полиция сообщила о двоих задержанных. Молодые люди напали на активистов в районе Екатерининской площади.

Одесские полицейские задержали двух правых активистов, напавших на геев в центре Одессы.

Праворадикалы несколько раз ударили представителей гей-сообщества, после чего были задержаны за хулиганство и доставлены в Приморский райотдел полиции. По словам советника главы полиции Одесской области Руслана Форостяка, до начала этого марша «имели место стычки провокационного характера, в результате которых два человека были задержаны».

Как сообщили в областном управлении Нацполиции, безопасность в Одессе обеспечивают около 500 правоохранителей. Проводить в августе гей-парады в Одессе для ЛГБТ-сообщества уже стало традицией. Так, в прошлом году, фестиваль секс-меньшинств прошёл неделей раньше, но по сокращённой программе.

Представители националистических организаций накануне мероприятия также заявляли о недопустимости гей-парада и пообещали его сорвать. В свою очередь, представители христианских конфессий Одессы также призвали губернатора Максима Степанова противодействовать гей-параду.

Возле памятника Дюку проходила параллельная акция противников Марша равенства. По словам участников, они выступали за «традиционные ценности».

Активисты, которые поддерживали права ЛГБТ прошли по заранее оговоренному маршруту. В конечной точке, на Думской площади, их ожидали автобусы, чтобы они могли безопасно покинуть место проведения мероприятия. Также там собралось около 30 представителей националистических организаций, однако присутствие полицейских и наличие ограждений не позволило им проявить агрессию.

По некой календарной случайности, именно сегодня, в день торжества идей сексуальных меньшинств в Одессе, свой день рождения празднует и одесский губернатор Максим Степанов.

Правда, в отличие от сегодняшних демонстрантов, Он давно и счастливо женат на враче-нефрологе, докторе медицинских наук, преподающем в Киевском медуниверситете имени Богомольца. Супругу зовут Наталья Михайловна, и она, по отзывам пациентов, действительно хороший специалист. Дочь Степанова — студентка Бостонского университета США, а сын учится в киевской школе, где и живет основная часть семьи Степанова.

Сам Максим Степанов публично не поддержал и не выступил против гей-мероприятий в Одессе. Ну, некогда ему – у него свой праздник.

Хотя, если разобраться, губернатор Степанов и участники парада равенства любят все блестящее яркое.
В последней своей декларации Степанов задекларировал элитные часы Rolex, Breguet, Piaget, его супруга — часы Breguet, Rolex, Girard-Perregaux, шесть единиц драгоценных изделий от Cartier, Mauboussin и Van Cleef & Arpels, две шубы Marco&Vanoll и Loro Piana.

А ещеМаксим Владимирович в последнее время с женской жеманностью ведет свою страничку в Фейсбуке. Он часто «вангует» и любит в тему и не очень ставить смайлики. Вот такая няшка, а не губернатор.

Читайте далее на hyser: Гомофобия или патриотизм: как харьковские активисты комментируют месть ЛГБТ за КиевПрайд. Украинцы упорно не хотят принимать европейские ценности и готовы ради этого нарушить закон