Нацкорпус дважды «отличился» за выходные: после киевской девушки «поборники морали» переключились на панк-концерт

В Мариуполе 19 августа неизвестные лица в черной одежде и балаклавах напали на молодежную платформу «ТЮ» во время концерта, избив музыкантов и зрителей.

Об этом сообщается на странице организации в Facebook.

Cообщается, что около 30 молодых людей ворвались в помещение, распылили газ, разбили технику и инструменты, избили людей.

Потерпевшие рассказали, что нападавшие крушили все и всех на своем пути, используя мебель в качестве оружия. Атака не была продолжительной, после нее люди скрылись в неизвестном направлении.

По данным представителей платформы, атака длилась меньше минуты, после чего нападавшие скрылись в неизвестном направлении.

Сообщается, что в настоящее время около 10 пострадавших, среди которых артисты, зрители и менеджер ТЮ.

«Мы вызвали охрану, полицию и скорую, сейчас они работают на месте. Состояние повреждений пока неизвестно, у молодежи — сотрясения и синяки. В помещении много сломанной мебели и техники, разбит пол. Хорошо, что все живы и относительно цели», — говорится в сообщении.

«На двух из них были замечены футболки Нацкорпуса. Относительно возможного мотива нападения, оставим поиск версий правоохранителям. Надеемся, что наконец третье нападение на наше пространство будет расследовано, поскольку, к сожалению, предыдущие случаи заминались, несмотря на наши старания», – заявили в организации.

Там добавили, что убеждены в том, что этот случай связан с рядом нападений на активистов, которые «происходят в последнее время по всем регионам Украины и, к сожалению, остаются нерасследованными».

Известно, что это уже третье нападение на участников «ТЮ». На этот раз нападавшие хорошо готовились, они атаковали помещения одновременно со всех сторон.

Мы восхищались националистами на майдане, мы гордились ими в АТО, мы с пеной у рта сражались с ватой и россиянами, защищая наших националистов от фашисткого клейма. Теперь мы в ужасе от сводок новостей: страдают ромы, феминистки и просто женщины, ЛГБТ и им сочувствующие. Теперь вот добрались до панков и рокеров. В Киеве избили девушку за неформальный внешний вид.

В Мариуполе сорвали концерт. Пострададали люди. Что это? Откат во времена фюрера? А может подражание столь ненавистному «нацикам» Путину и его карательной команде? Куда мы, черт возьми, катимся? Гитлер также пришел к власти, на волне войны, на волне обиды и злобы, на волне желания мести и реванша. И ему аплодировали. А потом не смогли остановить. Националисты — очень агрессивная сила.

Поэтому их обычно малый процент в обществе. На волне войн, или сильных кризисов они поднимают голову, как единственная движущая сила, которая может хорошенько встряхнуть общество, толкнуть, заставить кусать своих врагов. Но нельзя, категорически нельзя этому сторожевому псу давать реальную власть. Поводок должен быть. И его нужно крепко держать в руках.

Читайте далее на hyser: Куди Україну заведе активність «правосєков»: націоналістичні рухи забирають у держави монополію на силу та справедливість