Украинцам запретили покупать дома в стране самых богатых и счастливых людей, но есть одно «но»

Зажиточные украинцы любят инвестировать деньги в недвижимость, и еще лучше, если эта недвижимость заграничная

Но с недавних пор одна страна, в которой живут одни из самых богатых и счастливых людей в мире, оказалась закрытой для таких махинаций.

Так, парламент Новой Зеландии одобрил законопроект, который запрещает иностранцам покупать недвижимость в стране.

Все из-за того, что около 3% домов в стране принадлежат иностранцам. Но вот в отдельных районах Новой Зеландии этот показатель достигает 22%.

Запрет же должен сделать жилье более доступным для граждан страны.

Но такие ограничения не оценили в Международном валютном фонде. Там предупредили новозеландское правительство, что подобные меры не снизят цены на жилье. В соответствии с законодательным актом, ранее заключенные сделки по покупке недвижимости останутся в силе.

Но из всех правил существуют исключения. Во-первых, они коснуться иностранцев со статусом резидента страны. Также покупать недвижимость в Новой Зеландии смогут также граждане Австралии и Сингапура. Все благодаря соглашениям между странами.

Стоит отметить, что именно Новая Зеландия в 2016 году возглавила список из 149 стран по уровню процветания и благосостояния. В рамках очередного исследования Prosperity Index лондонского института Legatum Institute было проведено сравнение стран мира по 104 показателям.

Среди главных показателей — ВВП на душу населения, количество занятого на полную ставку трудоспособного населения, а также то, к примеру, как жители стран чувствуют себя каждый день морально и физически.

Самой процветающей страной в итоге оказалась Новая Зеландия. Она заняла первое место по таким параметрам, как социальный капитал и экономика и второе – по параметрам деловая атмосфера и управление. На втором месте оказалась Норвегия, которая неизбежно побеждала в рейтинге последние семь лет.

Напомним, украинцы скупают недвижимость в Польше, стало известно, сколько стоит квартира и кому могут отказать в покупке.

Как писала Politeka, украинские заробитчане активно скупают недвижимость в Европе.

Также Politeka писала, как украинские нардепы скупают элитное жилье в Европе.