«Диверсанты в рясах»: московский патриархат планировал захват военных сил Украины — опубликованы доказательства заранее спланированной операции московских «служителей веры»

В институте Свободы религии сообщили, что располагают исчерпывающими доказательствами того, что провокации с попыткой проникнуть на территорию Военной академии в Одессе людьми, которые называют себя прихожанами Московского патриархата, готовились заранее.

1.

Аналитик этого института Игорь Костин опубликовал вайбер-переписку актива Московского патриархата в Одессе, датируемую 13 августа, накануне провокаций, передает издание СМИ.

2.

В переписке неизвестные, а также клирик храма Адриана и Натальи на Французском бульваре, а также преподаватель Одесской духовной семинарии Евгений Куценко, организовывали массовые движения верующих, чтобы проникнуть на территорию режимного объекта. Также протоиерей Куценко прямо призывал людей все «фиксировать на камеру».

Свои действия они объясняли «попыткой захвата храма Кирилла и Мефодия капелланами Киевского патриархата».

3.

4.

5.

6.

Напомним, в Военной академии прямо заявили, что на ее территории есть помещения для удовлетворения духовных потребностей курсантов и офицеров, но никаких храмов, принадлежащим каким-либо деноминациям, в Академии нет.

Епископы Московского патриархата массово перебегают к украинцам: украинская церковь станет самой большой в государстве
Ранним утром духовенство и многочисленные прихожане прибыли на Фонтанскую дорогу, чтобы принять участие в богослужении, но на контрольно-пропускном пункте военной академии военнослужащие, ссылаясь на устный приказ своего начальства, просто не пропустили верующих в храм, который расположен на территории этого одного из старейших в Одессе военного учебного заведения», — сказано в официальном сообщении.

Читайте далее на hyser: «Судья поместил меня в психушку»: автор интернет-мема про часы патриарха РПЦ серьезно за это поплатился — Россия превратилась то ли в сталинский концлагерь, то ли в ортодоксально-православную диктатуру