«Я отказываюсь от Москвы»: Легендарный композитор поддержал протест Вайкуле из-за Крыма

Легендарный латвийский композитор Раймонд Паулс заявил, что поддерживает выбор певицы Лаймы Вайкуле касательно аннексированного Россией Крыма.

Об этом он заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва». При этом он подтвердил, что тоже не собирается ехать на полуостров.

«Это ее выбор. Она свободно может… Как она хочет, так она и делает. Я сейчас вообще никуда не езжу – ни в Москву, ни на гастроли. Я отказываюсь просто. Я не хочу больше на гастроли, отказываюсь. Сколько можно? Я уже своё отыграл», — сказал Паулс.

Директор латвийской певицы Лаймы Вайкуле Алексей Яковлев прокомментировал ее резонансные слова про Крым, назвав эту историю «раздутой».

«Каждый воспринимает это заявление в меру своей испорченности. Я думаю, что это всё перекручено и раздуто. Думаю, это не совсем правильно», — заявил он радио «Говорит Москва».

Как известно, перед концертом в Одессе артистка сказала, что не поедет на оккупированный полуостров, какой бы гонорар ей не предложили.

Об этом артистка рассказала журналистам на пресс-конференции накануне своего концерта в Одессе, передает «Думска».

Так, на вопрос корреспондента, поедет ли она на полуостров, Вайкуле ответила: «Я прекрасно понимаю, о чем вы меня спрашиваете. В общем, я далека от политики, но в отношении Крыма могу сказать однозначно — я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали».

В то же время Вайкуле выступила против всякого рода чёрных списков, заявив, что «артисты — это дети, которые чёрт-те что могут выкинуть».

«Нельзя трогать детей и артистов. Они неадекватно всё воспринимают. И этих детей в какие-то списки… Они если и попали куда-то, то только потому, что не понимают, что происходит», — подытожила она.

Читайте далее на hyser: Не вийшло із Лайми Вайкуле Макаревича: співачка зізналася, коли все ж таки приїде до Криму — мало хто витримає таке переслідування в Росії