Геращенко в ярости: Кремль сделал циничный «подарок» матери Сенцова — омбудсмен гневно отреагировала на ответ Москвы о помиловании Сенцова

«Кремль опять лжет»: Геращенко жестко отреагировала на ответ Москвы о помиловании Сенцова

Для того, чтобы президент РФ освободил Олега Сенцова, личное обращение политзаключенного с ходатайством о помиловании не является обязательным условием.

Об этом написала первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко на странице в Facebook, комментируя ответ из администрации Путина на письмо матери Сенцова с просьбой помиловать сына.

«Кремль лжет! Надежда Савченко не просила о помиловании! Цинизм, но о ее помиловании просили родственники убитых на Донбассе российских журналистов, совершенно посторонние ей люди. И ничего, сработало, потому что это был кремлевский сценарий. Отсутствие личной челобитной не помешало Путину помиловать Надежду», — напомнила Геращенко.

«Кремлевские изверги, циники, убийцы. Путин знает, что Олег никогда не напишет челобитную. РФ реализует сценарий медленного убийства Олега… У мамы Сенцова в воскресенье был день рождения. Она ждала самый большой подарок — возвращение сына. Получила гнусное письмо из Кремля», — заявила первый вице-спикер.

Она добавила, что также ни Ахтем Чийгоз, ни Ильми Умеров не писали никаких просьб о помиловании.

Читайте также на hyser: Ірина Геращенко вимагає позбавити її недоторканності: депутат одягла «біле пальто» чи насправді виступає за справедливе відношення закону до всіх громадян України — покаже час