Луганчанин, вернувшийся с заработков из России оскорбил украинский флаг: теперь будет сидеть — в России отлично промывают мозги

Задержан житель Луганщины, сорвавший флаг Украины со здания прокуратуры. Пьяный мужчина решил устроить погром после того, как вернулся с заработков из России.

Задержан житель Луганской области, сорвавший флаг Украины со здания Марковского отдела Старобельской местной прокуратуры в поселке Марковка. Его поместили под круглосуточный домашний арест.

— Во время выяснения обстоятельств происшествия, установлено, что мужчина недавно вернулся с заработков в Российской Федерации, и, находясь под действием российской пропаганды решил осуществить надругательство над Государственным Флагом Украины, — говорится в заявлении прокуратуры.

За надругательство на госсимволом ему грозит наказание в виде штрафа до 50 необлагаемых минимумов, ареста на срок до 6 месяцев или лишение свободы на срок до 3 лет.

Ранее в Ромнах полиция открыла уголовное производство против местного жителя, который подозревается в осквернении государственной символики. В течение вечера он сломал семь государственных флагов.

Как сообщили «КП» в Украине» в пресс-службе полиции Сумской области, дело было поздно вечером, около полуночи. Возвращаясь домой подшофе, 36-летний житель Ромнов задержался возле памятника Тарасу Шевченко. И начал выламывать установленные там флаги из подставок.

— В полицию о происшествии сообщили очевидцы, — рассказывают в пресс-службе со ссылкой на информацию замначальника ГУНП области Олега Григорова. – Наши сотрудники сразу выехали на место, но хулиган уже успел сбежать. Задержали его на следующий день.

Задержанный оказался ранее судим за имущественные преступления. Своей причастности к варварству он не отрицал.

— Подозреваемый признался, что был пьян. Флаги он выламывал из неуважения к Украине как к государству, — говорят полиции.

Задержанному грозит либо арест до шести месяцев, либо лишение свободы до 3-х лет.

Читайте далее на hyser: Луганские рабы в тюрьмах так называемой «республики» «ЛНР»: откровения луганского блогера о том, что происходит в застенках оккупационного режима