Боксер из команды Путина собрался отобрать у Усика чемпионский пояс: россиянам все неймется, достойно проигрывать они не умели никогда

Чемпион «в отпуске» Лебедев планирует вернуться на ринг 7 сентября. Чтобы сохранить свой статус, он обязан бросить вызов украинскому боксеру.

Абсолютный чемпион мира по боксу в первой тяжелой весовой категории Александр Усик собрал уже 4 чемпионских пояса. Не так давно он победил российского чемпиона Гассиева, но как оказалось, россияне отступать не торопятся. Чемпион «в отпуске» Денис Лебедев бросил вызов украинскому непобежденному боксеру, объясняя этот жест тем, что хочет таким образом удержать свой статус, сообщаю СМИ.

В феврале 2018 года из-за того, что отказался принять участие в турнире Всемирной боксёрской суперсерии WBA лишила Лебедева статуса чемпиона мира в первом тяжелом весе. Вместо него он одержал титул чемпиона «в отпуске». В связи с тем, что российский спортсмен и участник движения Putin Team возвращается на ринг, он становится прямым претендентом на один из поясов Усика.

Напомним, что украинский боксер-тяжеловес, абсолютный чемпион Александр Усик во время своей пресс-конференции в Киеве ярко продемонстрировал свое отношение к Украине.

Титулованный украинский спортсмен спел вместе с Василием Жаданом песню «Браття», которая всегда играет в момент выхода Усика на боксерский ринг. Ближе к концу мероприятия Жадан решил вживую исполнить песню, после чего весь зал, включая промоутера боксера Александра Красюка, активно ему подпевал. Во время выступления Жадан неожиданно подошел к Усику, который в микрофон пропел слова одного из куплетов трека: «Не дамо свій край нікому, краще згинемо в бою».

Весьма символично, что сделал это Усик после возвращения из Москвы, где он одержал уверенную победу над российским боксером Гассиевым. Осетинский боец признал безоговорочный триумф Усика, подчеркнув, что в прошедший вечер все его старания бороться против украинца оказались напрасными.

Напомним, что после того, как Усик стал абсолютным чемпионом по боксу в своей весовой категории, он может встретиться с супертяжеловесом Энтони Джошуа, обладающим чемпионским поясом по версии WBO.

Читайте далее на hyser: Чи варто звинувачувати Усика в недостатньому патріотизмі: феномен кримчанина Усика та дискусії про патріотизм — чому навколо боксу стільки галасу