«Да мне все равно, допрыгаешь как-нибудь»: Как в Украине «лечат» людей и как звонок на горячую линию меняет врача — про медицину в регионах

Давайте я вам расскажу про медицину в регионах.

Сразу замечу, что я всеми конечностями поддерживаю медицинскую реформу, не заостряя при этом внимание на личности Супрун.

Ничего не предвещало беды. Позавчера вечером с супругой решили выйти в магазин за мороженкой. Уже на выходе с подъезда я поскользнулся на своем же шлепке и неудачно слетел с последней ступеньки. Громкий хруст и помутнение в глазах. О даа, я счастливчик по жизни. Моментально опухает сустав на ноге, адская боль и я понимаю, что моему голеностопу опять п%здец, как и пять лет назад.

Скорую вызвали по стационарному. Бригада с недовольными фейсами приехала через 19 минут после вызова. Мне наложили грязную шину, замотали бинтами и предложили самому залезть в машину. Окей, ноу проблем. Перед отъездом укололи какой-то анальгетик и мы направились в районную больницу. Привезли в покой, записали данные и направили на рентген.

Тут мне довелось лицезреть очередной недовольный фейс медсестры, которой было впадлу открыть лифт для человека с шиной на ноге. Завезя меня на порог кабинета, медсестра пошла шептаться со «специалистом» в другую комнату. Прошло пять минут и тут раздается фраза «вы че, еще не залезли на стол?». «Ну ох*еть, подумал я», ведь до аппарата было метров 7, а меня тупо бросили в коляске прям на выходе.

Профессионалы помогли мне кое-как залезть на стол, после чего врач делала снимки в разных положениях. Прошло пятнадцать минут и в кабинете уже собрался консилиум, который не мог разобрать результаты рентгена. Потом какой-то лысый хрен одним глазом глянул на снимок и сказал, что все нормально, пусть едет домой.

Меня спустили на лифте, сняли шину и сказали, что я могу «ИДТИ ДОМОЙ». Окончательные результаты будут готовы завтра в обед, а если будет беспокоить нога, то нужно придти на прием в поликлинику. Мы закупились лекарствами и поехали обратно.

На следующий день теща побежала в больницу, чтобы забрать мои снимки для возможного прохождения КТ. И тут начинается самое интересное. Из этих е*аных специалистов никто не додумался перед рентгеном снять с меня шину, чтобы сделать качественные снимки.

И в момент, когда теща пришла в кабинет, ей выдают «ой, знаете, снимки очень плохие, ничего не видно из-за шины на ноге. там наверно перелом сустава, давайте он пойдет в поликлинику и сделает новые». В состоянии болевого шока я даже не подумал об этом, ну а для «профессионалов», видимо, это уже вошло в привычку.

Окей, без проблем. Сегодня утром собрались и поехали с женой в злополучную поликлинику на рентген. В регистратуре мы объяснили ситуацию, сказав, что у нас есть направление из ЦРБ и нам надо на прием. Нам дали только талончик на прием к терапевту и сказали, что больше ничего не нужно. Не подозревая, я допрыгал до второго этажа на одной ноге и занял очередь в необходимый кабинет. Просидев полчаса я зашел в помещение и объяснил «доктору» ситуацию.

Но он тут же мне выдает, что не будет меня принимать, так как я не принес временную больничную карту. Я объяснил, что девочка в регистратуре даже не заикнулась об этом и предложил, чтобы медсестра, которая помогает доктору в кабинете, прям тут ее оформила и внесла мои данные.

А в ответ я слышу «нет, спускайся в регистратуру». Я вновь объясняю, что у меня проблемы с ногой и мне попросту тяжело подниматься и спускаться по ступенькам, так как я просто прыгаю с одной на другую. И слышу второй аргумент от «врача»: «да мне все равно, я не собираюсь идти в регистратуру вместо тебя. допрыгаешь как-нибудь».

Я допрыгал со второго этажа на первый в регистратуру. Стоя в очереди я набрал супругу и попросил, чтобы она позвонила на горячую линию в МОЗ и оставила жалобу на этих полупокеров в халатах, которые себя браво величают «врачами» (на специалистов в рентген-кабинете и на терапевта). Наше обращение зарегистрировали и сказали, что в ближайшее время с этими людьми разберутся.

На первом этаже я оформил карту, допрыгал на второй и занял очередь на новые снимки. Просидев в очереди около часа я наконец-то попал в кабинет, после чего мне пришлось еще минут 40 дожидаться результатов. Получив новые снимки на руки и направился в тот самый кабинет, где меня уже встречал совершенно другой человек.

Вежливый и обходительный врач, который сразу же поинтересовался о моем самочувствии и о том, как мне удается прыгать по ступенькам с этажа на этаж. О ЧУДО, КАК ЖЕ МЕНЯЕТ ВРАЧА ЗВОНОК НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ МОЗ.

Посмотрев снимки «доктор» выдает мне конечный диагноз: «кости целы, лишь ушиб сустава» и тут же пишет, что я повредил правую ногу. Я делаю комплимент врачу и говорю, что он даже не заметил, что у меня повреждена левая. И в ответ слышу «аа, ну да, не заметил».

К чему я все это написал? К тому, что местные полупокеры всячески тормозят и саботируют реформы, внедренные правительством, не желая меняться в лучшую сторону.

Хамство, наплевательское отношение и совок в бошке — главная проблема среди региональных чинуш.

Подведем итог: мороженьку мы так и не съели и ближайшие недели у меня постельный режим.

Богдан Соловьев

Читайте далее на hyser: Очередной совет «главной докторши» страны Супрун: как правильно спать — глава Минздрава рассказала украинцам про самую «важную» проблему в медицине — дневной сон