Жителю Киева дали три года за кражу 11 розовых кустов стоимостью 258 гривен: «операция века» МВД по задержанию самого «отъявленного вора» состоялась

Апелляционный суд Киева 31 июля приговорил к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы местного жителя, который в 2015 году украл 11 кустов роз в парке «Нивки», чем нанес коммунальному предприятию по содержанию зеленых насаждений Шевченковского района ущерб в размере 258 гривен 50 копеек.

Приговор обнародован в судебном реестре.

В декабре 2016 года задержанный был признан Шевченковским районным судом Киева виновным по ч.3 ст.15, ч.2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса и приговорен к 4 годам тюрьмы условно, в том числе из-за чистосердечного раскаяния подсудимого.

Прокуратура подала жалобу на этот приговор, поскольку, по ее мнению, суд первой инстанции не учел, что обвиняемый был ранее дважды судим и имеет антисоциальное поведение.

Апелляционный суд согласился с доводами прокуратуры и отменил приговор первой инстанции, так как счел неискренним раскаяние преступника, учитывая его задержание на месте преступления. «Таким образом, по мнению коллегии судей, изложенные обстоятельства свидетельствуют о невозможности исправления обвиняемого и предупреждения новых преступлений без реального отбывания им наказания в виде лишения свободы», — сказано в приговоре суда.

Суд решил назначать подсудимому меры пресечения в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы.

Приговор может быть обжалован в Верховном Суде.

Читайте далее на hyser: «Судья поместил меня в психушку»: автор интернет-мема про часы патриарха РПЦ серьезно за это поплатился — Россия превратилась то ли в сталинский концлагерь, то ли в ортодоксально-православную диктатуру