“Лежали на пляжі і до нас підійшов турок. Я, – каже, – Григорій Лепс. – Ми таку музику не слухаємо і не поважаємо – Аааа, Україна”

Пост Юрія Романенка. Публікуємо мовою оригіналу:

Лежали на пляже и к нам подошёл турок.

Я, – говорит, – Григорий Лепс.

– Мы такую музыку не слушаем и не уважаем

– А Пугачеву.

– Из той же оперы.

– Аааа, Украина

Россияне там рядом какие-то оказались рядом, начали тихо шушукаться.

И мне чего-то вспомнился Бердяев, который сказал, что можно все понять, но нельзя все простить. После всех событий окончательно перестала быть интересной российская культура. Где базовый мотив – это что-то доказать Западу, что не вторична, что «признавали и уважали», хотя глубоко внутри комплекс неполноценности.

Потому такой фурор вокруг того же Евровидения, когда все знают, что грош ему цена. Россия вызывает интерес только как вирус-мутант, появление которого несет с собой страдания и консервацию какого-нибудь местного ублюдства, чтобы поддерживать баланс на подконтрольной территории в свою пользу.

Вся культурная и цивилизационная идеология России направлена на то, чтобы страдания от собственной власти оправдать великой борьбой, ответам на «великие вызовы», которые требуют ядерной елды, размахивая которой можно стращать весь мир ядерным апокалипсисом в котором и сами же сгорят. И в этом «стращании» вся суть, весь смысл, определяющий логику прошлых, текущих и будущих действий.

Також в соціальній мережі Юрій Романенко ділитися своїми враженнями про ціни в Туреччині:

«Зашел в Турции в аптеку купить лекарство. Здесь оно стоит 6 евро против 20 в Украине, при этом в упаковке его в два раза больше. То есть в Турции вы купите за 6 евро то, что в Украине купите за 40. Это простой пример работы фармацевтической мафии в нашей демократичной стране.» — написав Юрій у Facebook.

Вчера у себя на фб я запостил пост о том, сколько стоят лекарства в Турции. В частности, я написал, что упаковку Нексиума заплатил 6 долларов, тогда как в Украине упаковка, где в два раза меньше таблеток стоит 580-630-650 гривен. То есть реальный разрыв в 6-7 раз. Меня поражает как наши люди начинают себе придумывать, почему в Украине это дороже, когда есть простое объяснение — вас( нас) тупо грабит фармацевтическая мафия.

А вот вам ещё подача. За этот вкуснейший кебаб я заплатил вчера 6 долларов. Миска моей любимой левантийской чорбы (чечевичный суп) — 2. Пицца Маргарита что-то около 4 долларов. Хлеб на наши деньги около 6-6,5 гривен.

Обед на пятерых вчера на обошёлся в 27 долларов. При этом мы бы наелись и половиной. Сегодня так и сделаем. Мало, что это невероятно вкусно, но и вполне демократично по ценам. Вспоминаю шалманы в Затоке и плююсь.

Народ, если вы готовы платить в Затоке по 1000-1500 гривен за жильё в сутки, то летите лучше в Турцию. На Airbnb легко можно найти апартаменты за 30-50 баксов в сутки на семью. Это апартаменты с бассейном, парой спален, часто двумя санузлами, балконом.

P.S.: Сливы на фото по 2 лиры за кило= 11 гривен. Черешня 6 лир =32 гривны, виноград 4 лиры = около 20-21 гривны.»

Юрий Романенко

Ранее Hyser писав про «Турция. Пляж. Наблюдаю и слушаю, как российские родители общаются со своими детьми. Тихо «охреневаю»