«Сиджу я собі вдома, нікого не чіпаю. І тут у вікна починають литися божественні співи типу “ох ти ж доля доленька, сива мати, свічечка”

Пост учасника АТО Антона Колумбета. Подаємо мовою оригіналу:

Значит сижу я себе дома, никого не трогаю. И тут в окна начинают литься божественные напевы типа ох ти ж доля доленька мої побратими загинули сива мати свічечка.гіф. Ну, думаю, йопта, уличные музыканты оседлали военную тему, ну что поделать.

И тут вижу пост Александр Гунько (Alexander Gunko), что они не просто поют, а собирают деньги! На фронт!

Скинул пацанам в группу районной спилки, типа может это наши, хз. Ну а потом маякнул хлопцам с святошинской Мунварты, напялил шорты и побежал разбиратся.

Обнаружил навес, под ним трёх парней и двух женщин, которые значит писень спивають, бабло собирають, и всё такое.

Решил попробовать себя в роли стримера, но объективно не вышло, потому что я совершенно забыл про угол камеры и в основном снимал ноги. Извините Ну, зато аудиоряд есть.

По итогам – типы ваще не в теме, грубейшие нарушения ЗУ “Про волонтерську діяльність”, ЗУ “Про благодійну діяльність та благодійні організації”, та “Порядку здійснення публічного збору благодійних пожертв для забезпечення бойової, мобілізаційної готовності, боєздатності та функціонування Збройних Сил України”.

Как происходило общение можете посмотреть на этом чудесном десятиминутном видосе.

Видос прерывается на звонке загадочного головы киевской спилки (!!!) (Ігор Маріо, у меня очень плохие новости), который посетовал мне на отсутствие юристов, важку долю, полон, свою відсутність в Києві і всьо такоє. Сказав щоб я йому не погрожував. Хоча я і не погрожував, я няшка, то він неправильно зрозумів.

По итогу бременским музыкантам было предложено негайно дематерилизоваться и ещё проведена дополнительная разъяснительная работа, но в ней я участия не принимал, на видео не снимал, меня там не было, пил дома чай, жена подтвердит.

На фото – музсалон, щедрый украинский народ, сбор табора и взятый нами в плен дружеских объятий единственный из них солдат Юра, который всё осознал и теперь он наш друг. Я ще зроблю з нього людину.

Теперь к выводам. Ребят, все волонтёры скажут вам, что “скрыночники” – это в 99% случаев обман.

Перечисляйте деньги проверенным фондам и спасибо вам за это. И ещё, не спешите никогда поддаваться на провокации всяких диванных воевателей типа “давайте их отлупим”. Отлупить пару человек совсем не сложно, иногда это даже весело и задорно. Вот только по итогу в суде будете сидеть именно вы, а те курицы, которые вас туда послали, будут писать жалостливые посты как злочинна влада пресує патріотів.

Полицию, к сожалению, тут вызывать тоже бесполезно. Пострадавших нет, порушення порядку нет, пишите заявы.

Поэтому алгоритм прост! За каждым скрыночником стоит организация. Фиксируем её, и юрлицо – это уже намного интереснее. Проведя подготовительную работу, подъехать с нарядом уже для фиксации – это веселее. И даже если не выйдет прищучить, то как минимум можно погонять Пишите о подобном на Хрещатик 36, или контактный центр 1551, и ваш сигнал попадёт в нужное место.

А, ну и не будьте байдужими, вот.

Ранее Hyser писал про то, как водитель маршрутки набросился на АТОшника в Обухове под Киевом — водитель маршрутки отказал в проезде инвалиду АТО