«Чорт мене смикнув залізти в “Однокласники”. А все тому, що побачила загадкового незнайомця в суді по резонансній справі»

Автор посту журналіст Nato Dvali. Подаємо мовою оригіналу:

«Черт меня дернул полезть в “Одноклассники”. А все потому, что я дама увлекающаяся, увидела загадочного незнакомца в суде, до сих пор забыть не могу. Он внезапно появился на пару минут на заседании по резонансному делу, тихо-тихо дал показания в качестве эксперта и быстро смылся, оставив в памяти лишь свой трехступенчатый затылок.

Незнакомец оказался судмедэкспертом и поклонником “русского мира”. Его страничка в “Одноклассниках” – роскошный букет из цитат путина, гауптштурмфюрера СС об украинцах и скорби по гиви-моторолах. Но любят его не за это, а за удивительную сговорчивость в штамповании сомнительных судебно-медицинских экспертиз.

Знакомьтесь, короче, Давид Валиахметов – заведующий отдела судебно-медицинской экспертизы Киевского городского клинического бюро судебно-медицинской экспертизы. Засветился в 2017-м в деле Романа Насирова, как эксперт подтвердил, что у Роман Михалыча ай какое тяжелое заболевание, срочно выпускайте из СИЗО.

Еще раньше, в 2010-м, Валиахметова обвиняли в получении взятки 100 тыс. грн за составление ложного заключения. UPD в каментах подсказывают, что он еще и в деле о похищении-убийстве Вербицкого активно экспертит, титухана очередного отмазывает((

Теперь товарищ зажигает в Соломенском суде, где больше года идет подготовительное заседание по “делу вербовщиков” – масштабной схемы вербовки украинцев для работы наркокурьерами в РФ. Валиахметов предоставил суду заключение, что ключевой подозреваемый, Василий Соколовский, серьезно болен, сердце, срочно выпускайте из СИЗО.

На официальное заключение у эксперта ушла половина рабочего дня, хотя Валиахметов сам в суде признался, что обычно на обработку медицинских документов и составление экспертного вывода уходит от нескольких недель до месяца. Стесняюсь спросить, он точно сам писал заключение или получил готовую экспертизу днем в пятницу, а уже в понедельник предоставил суду?

Еще интересно, если Киевское бюро судебно-медицинской экспертизы – это госпредприятие, подчиненное Киевской городской госадминистрации, значит ли это, что Валиахметов – чиновник, зарплата которому начисляется из городского бюджета? А устроиться экспертом где-нибудь в любимой раше или лугандонии товарищ Валиахметов не хочет?»

Nato Dvali

Ранее Hyser писал про то, что осторожность не помешает: коварные обольстители часто используют для достижения своих неприятных целей различные вещества. В такой ситуации может оказаться аболютно любая женщина