«Как хочешь, так и езжай»: водитель маршрутки набросился на АТОшника в Обухове под Киевом — водитель маршрутки отказал в проезде инвалиду АТО

Соответствующее видео в Twitter опубликовал Duncan MacLeod, передает СМИ.

«Как хочешь, так и езжай, мне все равно», — водитель Обуховтранс к инвалиду войны. Завтра будет на коленях рассказывать, что его не так поняли», — говорится в его сообщении.

Маршрутчик начал оскорблять парня в ответ на просьбу разъяснить ему, на что тот имеет право в общественном транспорте.

После этого водитель набросился на пассажира. Боец все это снимал на телефон, который маршрутчик попытался отобрать силой.

«Ты особенный, бл**ь?»: в Запорожье водитель маршрутки отказал АТОшнику в проезде и поплатился

На маршруте №75 водитель назвал бойца полка «Азов» «халявщиком». Маршрутчик отказал в бесплатном проезде АТОшнику / Скриншот В Сети появилось видео, на котором водитель маршрутки в Запорожье отказывает АТОшнику в льготном проезде, называя его «халявщиком, играющим в войнушку».

Судя по записи, АТОшник реагирует на отказ спокойно, а водитель продолжает кричать о том, что «в 43-45-м годах страну уже освободили, а вы за четыре года не можете два города с**ных освободить». Как сообщают местные СМИ, водитель работает на 75-м маршруте в Запорожье, проезд на котором стоит 5 гривень. Позже стало известно, что водителя маршрутки уволят.

В Ривне водитель маршрутки отказался бесплатно везти 14-летнего сына погибшего воина Вячеслава Мирошника. Это произошло в третью годовщину гибели бойца. Об этом рассказала вдова героя АТО Любовь Шелкович, передают СМИ.

«Мой сын Иван при входе в маршрутку показал водителю удостоверение погибшего отца. Однако маршрутчик заставил ребенка заплатить за проезд. Причем взял полную стоимость — как со взрослого, а не как со школьника. Хотя по закону родственники погибшего в АТО воина имеют право на бесплатный проезд. «Мне все равно, кто у тебя умер!», — сказал при этом водитель. «Наверное, водитель мало зарабатывает.

А для меня это еще одна рана в душе», — сказал сын матери, когда вернулся домой. Отмечается, что Вячеслав Мирошник был успешным предпринимателем в Ривне. На фронт ушел добровольцем, взяв свой микроавтобус, на котором перевозил раненых. Он прошел Дебальцевский котел, был ранен. Врачи не смогли спасти бойца. У него осталось четверо сыновей.

Читайте далее на hyser: Дмитро Гнап: «Пам’ятаєте історію з поїздкою дітей впливових батьків в Хорватію, замість дітей учасників АТО. Днями мені скинули ще фотографії з тієї поїздки»