Русский мир пожирает своих донбасян-создателей: как в ОРДЛО вместо зарплат и еды дают только красивые лозунги про «светлое будущее» — все в традициях совка

В ОРДЛО «главы» аббревиатурных недоразумений, которых нет даже на глобусе России, поздравили своих верноподданных с Днем железнодорожника. В качестве поздравлений не дали ни денег, ни зарплаты, ни даже гуманитарки, а по старому советскому обычаю пообещали свет в конце туннеля и светлое завтра.

В ОРДЛО сейчас управлять социумом одно удовольствие. Ничего не нужно делать, строить и изобретать. Ведь большая часть думающих людей из «маленьких угольных швейцарий» выехала, и там остались в критичном своем большинстве потребители льгот, любители газетных передовиц а-ля советчина, которые с радостью внемлют любому популизму, абы обещали.

После неполучения от России ожидаемых дивидендов за предательство в ОРДЛО теперь новый тренд ожиданий, поражающих традиционным оксюмороном и взаимоисключениями «хоть бы хуже не было в наших республиках», «жить, как раньше, до войны в Украине», и «может быть, еще возьмут в Россию и дадут, ведь Россия обязана».

Несмотря на разочарование в лично обустроенной и отвоеванной свободной от укропов, все же большая часть жителей ОРДЛО не видит себя в современной Украине. То есть, даже их разочарование в «рыспублике» и желание «жить, как раньше», не связано с настоящим Украины. «Как раньше» видится «наварасам» прошлым: президент Янукович, шахтеров все боятся и уважают, дружба с Россией, русский язык, доллар по восемь, нет реформ.

Поэтому тренд информационно-обещательного поля ОРДЛО – это жаркие политические обещания Рабиновича-Мураева-Тимошенко «вернуть Донбассу жизнь, как раньше», запугивание жителей ОРДЛО изменениями, которые происходят в Украине (плохие реформы, низкий уровень жизни, высокий курс доллара, дорогая коммуналка, декоммунизация, национализация и бандеролизация общества), и жаркие предвыборные обещания местных «лыдэров»-

в ОРДЛО же стартовала предвыборная кампания по избранию Пасечника и Захарченко.

Здесь «политики» особо звезд с неба не хватают. Это повернуть на 360 градусов Донбасс, который поверил, что он «народ», «наварас», «исконно русский» и «голосовал» на «рефырендуме» за «л-днр», «вступление в РФ», «против бандер и хунты», и снова провести «рефырендум», но теперь за «назад в Украину» сложно, а пообещать, что завтра в ОРДЛО будет очередная «маленькая швейцария», как два пальца…

Вот и снова, поздравляя работников того, что некогда называлось Донецкой железной дорогой, очередной «чиновник» ОРДО пообещал «народу Донбасса» в его Дыровской части запустить пассажирские поезда из «рыспублики» в Таганрог и в другие города Российской Федерации.

Об этом 3 августа 2018 года сообщил «гынеральный дыректор Донецкой железной дороги» ОРДО Олег Калеватых.

«Дыректор» отметил, что в республике согласовывают вопросы безопасности передвижения пассажиров и другие вопросы взаимодействия с Российскими железными дорогами.

«У нас есть подвижной состав, который уже сегодня может перевозить пассажиров. В планах железной дороги – запустить первый пассажирский поезд до Таганрога, – добавил Олег Калеватых.

Эта новость опять разделила «народы Донбасса».

«Как же так, как они пустят поезда из днр, если Россия железную дорогу в обход построила».

«Да, да, пообещать, как всегда, в почему же Россия в обход нашей страны железную дорогу построила».

«Почему в днр все делается, а в лнр нет, барыги опять все разворовали».

В общем, как-то недоверчиво отнеслись жители «маленьких угольных швейцарий» к очередному «запуску» Донецкой ж.д.

А знаете, я рада, что вот так, что весь этот хлам, созданный алчностью и предательством, идет в светлое руSSкое никуда. И глядя на одухотворенные ненавистью к Украине лица работников ДЖД, я начинаю верить в отрезвляющий эффект бумеранга, — руSSкий мир пожирает своих донбасян-создателей. Так что, с Днем вникудадорожника, товарищи «наварасы»!

РуSSкое убивает, доказано Донбассом!

Остальное в скринах. Ну, чтобы не дать раиSSким фашистам покричать «вы все врете».

Читайте далее: Украинская власть отказалась от своих граждан: пенсии в ОРДЛО — из-за чего переселенцев с Донбасса лишают социальных выплат и как можно решить сложившуюся ситуацию