«Нельзя всю шаурму под одну нитку мерять»: киевляне высказались о киосках с шаурмой — некоторые считают, что это «блюдо» безопасно

Журналисты решили выяснить, как жители относятся к такому любимому виду фаст-фуда, как шаурма, особенно после того, как в Киеве количество отравившихся перевалило за 70 человек. Они провели опрос среди киевлян возле киосков с шаурмой на Подоле.

— Добрый день, меня зовут Олег. У меня к вам несколько вопросов. Вы слышали о том, что в Киеве отравилось 70 человек?

— Нет, а где?

— В разных районах. Дарница. Оболонь, Почтовая, Лесная.

— Мы там не питаемся.

— А вообще едите шаурму?

— Иногда. Вот сейчас думали, но теперь видимо не будем.

Один молодой человек заметил, что люди травятся каждый день.

— Ну и что, каждый день люди травятся, и что, теперь не есть ничего?

А вот продавцы щаурмой считают, что самое главное – это уважать своих клиентов.

— Нельзя под одну нитку всех мерять. Очень много антирекламы, много таких, которые не придерживаются норм, которые не стараются. Но мы ценим наших покупателей, которые дают нам возможность жить. И мы заинтересованы в том, чтобы обслуживать возможно не на самом высшем уровне, но так, чтобы они ходили к нам, и чтобы не было проблем.

Еще один киевлянин рассказал, что видел, как шаурмой кормят ребенка.

— Не все придерживаются кухонных стандартов. Здесь может тоже не ресторан, но все в порядке, вроде бы. И эти ребята едят ее каждый день, и я даже видел, как одна из них кормила маленького ребенка, мяском отсюда. Поэтому, этой точке мы доверяем.

— То есть, вы считаете, что в проверенных местах есть можно?

— В конкретных, проверенных – да. На вокзале я бы не рисковал.

А мужчина старшего возраста вспомнил о пирожках в советское время.

— В советское время я ел пирожки, которые стоили 5 копеек, и 3 копейки стоила газированная сладкая вода. Стояли такие специальные автоматы. Ели массово, и я не помню ни одного отравления.

Кстати, Уляна Супрун предупредила о вреде шаурмы.

Читайте далее на hyser: «Кто вам доктор, господа»: как украинцы продолжают сами себя губить некачественными продуктами — за иллюзию бессмертия приходится платить здоровьем и даже жизнью