Вот так доверяй своих детей чужим людям: последствия  массового отравления в лагере просто обескураживают

В детском оздоровительном лагере санаторного типа «Славутич» в Киевской области отравились 12 детей, один ребенок находится в коме.

Как сообщили в Департаменте охраны здоровья Киевской облгосадминистрации, дети прибыли в лагерь 29 июня, они должны были готовиться к соревнованиям, пишет «Слово и Дело».

2 июля детям стало плохо, у всех наблюдалось расстройство желудочно-кишечного тракта. 11 человек поместили в медицинский изолятор лагеря. По состоянию на вторник, 3 июля, изолированными остаются семь детей.

Одна 8-летняя девочка была экстренно доставлена в районную больницу, ее организм был сильно обезвожен, и ребенок впал в кому. Девочку перевели в реанимацию, ее состояние медики оценивают как тяжелое. Решается вопрос о ее транспортировке в киевскую больницу «Охматдет».

Отмечается, что всего в оздоровительном лагере было 200 детей. Специалисты Госпотребслужбы взяли пробы пищи, которую употребляли в лагере, у пострадавших детей взяли посевы.

На место инцидента прибыли представители прокуратуры и полиции, однако директор лагеря разрешил начать работу комиссии по эпидрасследованию только после прибытия двух адвокатов.

Ранее стало известно, что на поминках в Хмельницкой области произошло массовое отравление.

Поминальный обед в местном кафе Ярмолинецкого района Хмельницкой области закончился отравлением для 16 человек.

Об этом в четверг, 21 июня, сообщает сайт города Хмельницкого, пишет «Слово и Дело».

«Есть официальная информация о 16 госпитализированных. Все они пребывают в районной больнице и находятся в состоянии средней тяжести», — сообщил начальник управления Игорь Баланюк.

Он также отметил, что жизни людей ничего не угрожает, хотя есть опасения, что число пострадавших может вырасти.

Также в управлении сообщили, что причиной отравления скорее всего стали пищевые продукты, однако, назвать точно из-за чего люди оказались на больничных койках смогут только после экспертизы. На месте продолжают работать специалисты.

По неофициальной информации, в Ярмолинецкую больницу, кроме 16 уже известных, доставили еще трех пациентов с похожими симптомами.

Ранее Hyser писал про рецепт волшебного напитка, который восстановит кислотность в организме: отличный способ профилактика злокачественных образований