«Пів року тому, я випадково познайомився з власником маленької індійської мануфактури. Як потім виявилося»

Блогер і бізнесмен Олексій Давиденко поділився на своїй сторінці в фейсбук цікавою історією. Пряма мова:

“В кабинет заглянул менеджер:

– Алексей, там внизу стоит какой-то иностранец и спрашивает директора.

Я спустился.

При входе стоял смуглый мужчина средних лет с чемоданом в руках.

– Hi, I am Himanshu from India. I am producer of medical equipment. I need 15 minutes of your time.

Мы поднялись в переговорную.

Он открыл свой чемодан, который был доверху забит образцами изделий.

Так, пол года назад, абсолютно случайно я познакомился с собственником маленькой индийской мануфактуры по производству кругов от пролежней.

Как потом оказалось. Он писал нам письма, но они попадали в спам. Он звонил нам по телефону, но всем было не до него.

Много лет назад он решил. Чем ежегодно участвовать в больших медицинских выставках по миру, он будет каждый год тратить те же самые деньги с пользой для дела и для себя. Каждый год он уезжает на месяц в тур по странам одного региона в поисках новых клиентов и новых впечатлений.

Честно. Я с таким столкнулся впервые. Человек весь год, сидя дома в Индии изучает потенциальные рынки, готовит списки фирм, больниц, аптек и магазинов, которые потенциально могут стать его клиентами. Уточняет данные с индийским посольством, составляет графики и рисует планы своего бизнес путешествия.

В тот вечер я отложил все свои планы и мы просидели в офисе до глубокой ночи. Обсуждали качество, цены, варианты сотрудничества и возможный заказ.

Он уехал. А еще через два месяца мы получили первый контейнер из Индии. Сегодня, мы отправили ему уже новый заказ на новый контейнер, а его продукция успешно продаётся во многих аптечных сетях страны.

Последний раз когда я говорил с ним по телефону, он признался:

– Из 100 запланированных встреч случается только половина, а заканчивается партнерством не более 10. Но за 20 лет путешествий по миру эта стратегия дала ему сотни партнеров по всему миру и кучу впечатлений от мест, которые он посещал.

Я точно знаю. Двери открываются тем, кто стучит. Нет невозможных контрактов. Нет непреодолимых высот. Есть только наша лень, наша пассивность, наше не желание.

Каждый раз когда мне лень вставать в 4 утра и ехать в очередную командировку по стране, я вспоминаю моего нового партнера, который приехал ко мне в надежде на успех из Индии.” – написав блогер.

Дорогу осилит идущий.

Алексей Давиденко

Раніше Hyser писав про «Поруч зі мною, на терасі столичного ресторану вечеряють галасливі італійці. У якийсь момент на майданчик заходить»