Facebook может быть замешан в конфликте на Донбассе: Украина обвинила Facebook в содействии оккупантам в Крыму и на Донбассе — представители соцсети уже ответили

В ответ на обвинение Мининформполитики в адрес Facebook в том, что соцсеть по жалобам «российских троллей» ограничивает свободу слова украинских активистов, администрация Facebook ответила, что граждане РФ не имеют влияния на процесс принятия решений по блокированию и удалению контента.

Об этом сообщает пресс-служба Мининформполитики, пишет издание ЛІГА.

Там рассказали, что заместитель министра информационной политики Дмитрий Золотухин встретился в Великобритании с ведущим специалистом по вопросам политики социальной сети в сфере контртерроризма Эрин Мари Салтман и руководителем направления политики Facebook в Центральной и Восточной Европе Габриелой Чех.

«Представители FB в очередной раз заверили МИП в отсутствии конфликта интересов — граждане России не осуществляют модерацию контента украинских пользователей и не имеют влияния на процесс принятия решений по блокированию и удалению контента, нарушающего стандарты сообщества», — сказано в сообщении.

Представители Facebook также сообщили, что в ближайшее время администрация начнет более подробно объяснять пользователям суть нарушений стандартов сообщества, а также усовершенствует возможность обжаловать решение о блокировании контента.

Стороны договорились поддерживать обмен информацией о конкретных ситуациях с блокировкой украинских пользователей.

Также в МИП сообщили, что смогут направлять детализированную информацию о блокировании для дополнительного рассмотрения на предмет наличия фактов нарушения стандартов Facebook.

Касательно обвинений со стороны Мининформполитики в том, что Facebook якобы де-факто содействует России и террористам «ЛДНР», Эрин Мари Салтман подчеркнула, что компания очень внимательно относится к проблемам противодействия терроризму и осуществляет масштабное противодействие проявлениям информационной поддержки насилия или насильственной идеологии.

Читайте далее на hyser: Facebook допоміг прийти до влади відомому диктатору: через політичні ігрища соцмережа “влетіла” на велику суму штрафу, та хіба це може виправити ситуацію. Подробиці