Перечень строжайших правил касательно внешнего вида особ, приближенных к королеве: теперь Меган и Кейт становится немножко жаль

Вот на какие жертвы они идут.

Члены британской королевской семьи — люди публичные, они постоянно находятся под прицелами видеокамер. Каждый их выход в свет — настоящее событие, к которому они тщательно готовятся: подбирают подходящие наряды, обувь, аксессуары и т.д.

Возможно, сегодня мало кто помнит Кейт Миддлтон в разношенных уггах и джинсах с заниженной талией.

Сегодня образ герцогини отличается элегантностью и сдержанностью. Как и подобает члену королевской семьи и матери троих детей.

Стиль одежды Меган Маркл до женитьбы с Гарри можно было назвать комфортным и расслабленным.

Сегодня джинсы с дырками и небрежный пучок — непозволительная роскошь для Меган.

Вот еще 12 правил, которых нужно придерживаться членами британской королевской семьи:

12. Никакого яркого или вызывающего лака для ногтей.

Присмотритесь к ноготкам Кейт и Меган. Они ухоженные, но всегда покрыты либо блеском, либо лаком нюдового цвета. А все потому, что королева Елизавета не одобряет яркий маникюр, темные цвета лака, стразики и длинные когтистые ногти.

11. Никаких мини-юбок.

Если ранее актриса Меган часто демонстрировала на публике свои стройные ножки, то теперь на это наложено табу. Минимальная длина юбки должна быть не более 2−5 сантиметров выше колена.

Короткие юбки монархиня не одобряет. Так же, как и откровенные декольте. Кроме того обязательно, даже в жару, носить колготки.

10. Аккуратная прическа.

Волосы Кейт почти всегда распущены и тщательно уложены — волосок к волоску. Объему её прически не страшен ни ветер, ни проливной дождь. Такая же привычка наблюдается и у королевы. К её идеальной укладке невозможно придраться.

В этом им проигрывает Меган, которая не спешит расставаться с полюбившимся небрежным пучком.

9. Красиво уложенный пучок.

Да, пучок королевским особам носить разрешается, но он должен быть тщательно уложенным, чтобы ни одна волосинка из него не выбивалась. Никакой небрежности и романтичности, которые так любит Меган.

Чтобы сделать идеальный пучок, требуется мастерство стилиста и.. сеточка — именно её королева советует использовать для того, чтобы прическа продержалась достаточно долго и выглядела свежей.

8. Сдержанный макияж.

О соблазнительных «smoky eyes» герцогини могут забыть до конца своих дней. Это позволительно обычным людям, но не членам королевской семьи. Только пастельные тона, желательно кремовые и коричневые, совсем немного туши, блеска и румян — вот и весь макияж. Просто, элегантно, сдержанно и в стиле королевы Елизаветы.

7. На все официальные мероприятия, которые проходят днем, положено носить шляпки.

Королевский дресс-код неумолим: при посещении официальных мероприятий всем женщинам следует покрывать головы шляпками. После 6 вечера шляпку следует сменить на тиару. Это правило касается только замужних женщин.

6. Безупречный макияж.

Королевским особам приходится часами проводить на различных мероприятиях и позировать перед сотнями фотокамер. Их макияж при этом должен всегда выглядеть свежим. Никакой потекшей туши или жирного блеска на лице! Меган Маркл, например, приходится замазывать веснушки на переносице, а Кейт скрывать мешки под глазами.

5. Никакого контуринга.

К контурингу актрисы прибегают, чтобы скрыть широкие скулы или крупный нос и подчеркнуть его достоинства. Желается это с помощью бронзера и хайлайтера. К такой хитрости не раз прибегала и Меган Маркл. Но теперь ей придется об этом забыть. Все, что ей позволено — немного бронзера на щеках и хайлайтера над верхней губой.

4. Для вечерних официальных мероприятий — короны и тиары.

Тиара — излюбленный аксессуар всех диснеевских принцесс. Королевским особам её положено использовать для официальных мероприятий, которые проходят после 6 вечера, и то — по желанию. Принцесса Диана часто нарушала это правило — она не снимала тиару даже днем.

Кейт Миддлтон оказалась более скромной, в тиаре её видели всего несколько раз — около шести. При чем одним из таких знаменательных дней стала её собственная свадьба.

3. Только нейтральная или бледно-розовая помада.

Женщинам в монаршей семье разрешается использовать помаду только нейтральных оттенков или же блеск для губ. Яркие и вызывающие цвета — полное табу для королевы, а значит и для всех остальных.

2. Разнообразие причесок.

Разнообразие в королевской семье приветствуется, только когда речь заходит о прическах. Здесь герцогиням есть, где разгуляться. Постричься под ноль или покраситься в розовый цвет им точно не разрешат, но вот сделать аккуратный и стильный пучок или же как-то оригинально уложить волосы — всегда пожалуйста.

1. Седые волосы нужно прятать.

Ботокс колоть монаршим особам нельзя, ну слава Богу хоть разрешили красить волосы. Несколько раз Кейт Миддлтон попадала в объективы фотокамер с прической, в которой виднелись седые волосы.

Но через несколько дней они благополучно исчезали. По правде говоря, волосы Кейт всегда выглядят шикарно и подчеркивают её красоту.

Какие из этих правил вы считаете пережитком прошлого? Стоит ли их придерживаться монаршим особам?

Ранее Нyser писал, что Меган Маркл рассказала о «потере ребенка»: жена принца Гарри сделала то, чего делать представителям королевской семьи нежелательно