Рецепт волшебного напитка, который восстановит кислотность в организме: отличный способ профилактика злокачественных образований

Кстати, отлично работает против похмелья!

Витграсс (wheatgrass) — это популярная пищевая добавка, изготовленная из пророщенного зерна. Чаще всего встречается в виде порошка. О её пользе заговорили в 1920-х годах.

Американский агрохимик Чарльз Шнабель включил пшеничные побеги в рацион кур, коров и овец. Птица начала нести в три раза больше яиц, коровы давать больше молока, а у овец улучшилось качество шерсти.

Ученый смолол побеги пшеницы в порошок и начал давать его своим домочадцам. Все, кто его принимал, стали реже болеть и избавились от проблем с зубами.

Добавка богата пищевыми волокнами, бета-каротином, витаминами С, Е, К и группы В, калием, железом, цинком, медью, кальцием, фосфором, марганцем и селеном. В ней содержится 17 уникальных аминокислот, в том числе лизин и триптофан.

Витграсс имеет такие полезные свойства:

1) Он богат хлорофиллом — он способствует детоксикации организма.

2) Добавку рекомендуется употреблять при повышенном артериальном давлении и атеросклерозе.

3) Богатый состав укрепляет иммунную систему, повышает тонус организма.

4) Поддерживает организм при повышенных умственных и физических нагрузках.

5) Регулирует уровень глюкозы в крови, может быть полезен при сахарном диабете.

6) Нормализует пищеварение и защищает печень.

Главное преимущество витграсса — он помогает бороться с раком, анемией, кожными заболеваниями и другими распространенными проблемами.

Как принимать.

Сначала решите, какой вариант вы выберете:

Вариант первый — купить качественную добавку в виде порошка в интернет-магазине. Минусы: она стоит довольно дорого и надолго её не хватит.

Вариант второй — вырастить сырье и приготовить сок самостоятельно. Минусы: способ довольно хлопотный и требует времени.

Из-за дороговизны добавки Wheatgrass предлагаем вам пойти вторым путем — самостоятельно прорастить пшеницу и сделать из неё сок. Главное — придерживайтесь простых рекомендаций.

Для проращивания пшеницы в домашних условиях вам понадобится:

1) Качественное зерно для проращивания. Его вы можете купить в специализированном интернет-магазине. Зёрна хорошего качества должны быть сухими, без плесени, цвет зёрен — жёлтый, на вид зёрна — здоровые, с выпуклыми боками.

2) Посуда для проращивания — она не должна быть металлической. Используйте пластмассовые контейнеры для продуктов питания — их температура практически не отличается от окружающей.

3) Марля, чтобы накрывать зерно — оно не должно высохнуть. Делать это не обязательно, если у вас есть возможность промывать зерна хотя бы раз в 8 часов. Можно накрывать контейнер крышкой, оставив щель для воздуха.

Как прорастить пшеницу в домашних условиях:

1) Промойте зерна водой, удалите всплывшие зерна.

2) Откиньте промытые зерна в посуду и залейте чистой водой — пусть набухнут.

3) Приблизительно через 8 часов промойте зёрна под проточной водой, слейте с них всю воду и разложите в посуде.

4) Накройте зёрна влажной марлей, сложенной в несколько слоев, и оставьте прорастать при комнатной температуре (около 20°C).

5) Примерно через 8 часов (иногда дольше) на зернах появятся маленькие белые ростки.

6) Периодически промывайте зерна под проточной водой, чтобы смыть с них слизь.

Пшеницу можно употреблять, когда из нее появились заметные белые проростки. У самой полезной пшеницы длина ростков составляет 3 мм.

В результате проращивания объем пшеницы увеличивается в два раза.

Основные ошибки при проращивании пшеницы дома:

слишком большое количество воды (её необходимо сливать),

слишком большой слой зерен (они начинают «задыхаться»),

слишком длительное проращивание,

пророщенные зерна начинают высыхать.

Обычный цикл проращивания: утром замочили, вечером промыли, утром промыли, этим же утром или к обеду проростки готовы к употреблению.

Пророщенные зерна вы можете есть отдельно, добавлять в салаты, сэндвичи, супы и другие блюда.

Как приготовить сок из пророщенных зерен.

Для этого вам понадобится мощный блендер или мясорубка. Измельчают побеги вместе с небольшим количеством воды.

Можно отжать массу через марлю или протереть через сито. По правде сказать, у этого напитка горьковатый вкус. Он вызывает тошноту и даже тяжесть в желудке.

Замаскировать специфический запах поможет лимон или апельсин. После употребления сока вы можете обнаружить ярко-зеленый налет на зубах. В редких случаях плохо промытые ростки могут вызвать пищевое отравление.

В любом случае, не упустите возможность попробовать этот удивительный продукт. Пользы от него намного больше, чем вреда. Главное — преодолеть рвотный рефлекс.

Вы что-нибудь слышали о таком продукте? Какие еще добавки помогают вам укрепить иммунитет и восстановить недостаток витаминов?

Ранее Нyser писал, что Витамин B17 запрещен, потому что он лечит это заболевание и уничтожает любое злокачественное новообразование