“Окупований Донецьк. Стара калоша. Колишній шахтар. А нині пенсіонер. Пенсія 11 тисяч гривень. І в Донецьку путінську отримує”

Пост Марини Григор’євої. Публікуємо мовою оригіналу:

«Оккупированный Донецьк. Старый хрыч. Бывший шахтёр. А нынче пенсионер. Пенсия 11 тысяч гривень. И в Донецке путинскую получает. Можно сказать, дважды пенсионер. Как то теля, у двух маток сосёт. Родного единственного сына называет бандеровцем за то, что тот летом 2014-го выехал в Киев с семьёй, чтобы уберечь детей от обстрелов. То заискивает перед сыном, то злится, что тот не собирается возвращаться в Донецк.

Он и сыну, и внукам регулярно и методически рассказывает, как в рыспублике хорошо. А те – никак. А с невесткой вообще невозможно говорить. Та ничего слушать не хочет о дЫрке, хотя коренная дончанка, но тоже бандеровка, как и сынок его. Сын с женой заезжают иногда в Донецк с родителями повидаться и квартиру проведать. А так за ней дедуля присматривает. А внуков не привозят. Нечего детям видеть, что орки с городом сделали.

Дедуля в Киев боится к внукам съездить. А хочется. Ненавидит киевскую хунту и ссыт, в смысле боится за свою пушистстую шкурку. Думает, шо он кому-то интересен. Даже по украинской пенсии закрепился в Бердянске у чужой тётки, а не у сына. Лишь бы в Киев не ехать, в самое бандеровское логово.

Как поехал с каким-то своим старым знакомым два года назад, так и ездит периодически подтверждает, шо живой и типа проживает по тому адресу, чтобы пенсию продолжали начислять. А это пожаловался, шо два месяца ему укропы пенсию не платят. Надо опять ехать разбираться. Спросил меня, смотрела ли я чемпионат мира по футболу. Он за россию болел. Та, ты шо? Неожиданно как-то. Прямо удивил.

А я сказала, шо не смотрела, конечно, мне футбол не интересен. Но подразнила его, добавила, шо итоги матчей с подружками смотрели, болели за Хорватов. Пока про сына рассказывал, про пенсию недополученную рассказывал, дёргался. А как услышал, шо я за Хорватию болела, то аж запыхался. Сказал, мол, как ты могла? Я ему сказала, шо я за мир и спорт без политики, а сама в глаза ему смотрю. Злой, ссука.

Патриот новорососец, одним словом. Сказал, шо НА Украину поедет на днях. Пенсию восстанавливать. Ненадолго. Долго он там не может находиться. А потом быстро обратно в днр. Домой. Я спросила, а какой страны он гражданин? Он сказал, шо паспорт у него украинский. Днровский не получал. Но не считает себя гражданином Украины. Украина его лично предала. Украина его бомбила.

Я спрашиваю, а по Минским договорённостям к какой стране наша территория относится? Говорит, шо мы типа самостоятельные и ни к кому не относимся, т.к. раиссия нас не присоединит, а в Украину он не хочет. Ему уже семьдесят и его мнение должны учитывать. А ситуация такая, шо ни для сына его рОдного его мнение не авторитет. Ни для политиков оно не интересно.

Но потом сказал, шо слышал, шо если Украина нас вернёт, то захуйловченка будет болотироваться в президенты Украины. Возможен такой вариант. Если он победит, то наведёт порядки в Украине. Сказал и замолчал. Приуныл. Шото взгрустнулось дедуле. По сути – несчастный человек, глупый, запутавшийся, озлобленный. И таких много.

Но главное молодёжь спасать. А этих не переделать. А нам, патриотам, нужно вместе держаться. Украину любим! Украину ждём!»

Марина Григорьева

Ранее Hyser писал про то, что «Теперь на Донбассе станет еще веселее»: Порошенко назначил Александра Куця новым главой Донецкой ОГА, что мы знаем о новом главе