Во время молебна за сохранение мира в Украине у Верховной Рады произошло чудо, которое успели заснять на видео

Распятие у здания украинского парламента замироточило во время молебна за сохранение христианских семейных ценностей.

17 июня, во время молебна у Верховной Рады, верующие заметили, как замироточило Распятие. В этот день около 1 000 прихожан Украинской Православной Церкви молились здесь за сохранение христианских семейных ценностей и о мире в Украине.

Молебны о сохранении православной семьи прошли и во всех храмах и монастырях УПЦ. В этот же день в Киеве представители ЛГБТ-сообщества проводили так называемый «Марш равенства». Несколько десятков противников марша задержала полиция.

Напомним, что поклонный крест у Верховной Рады мироточит уже не первый раз. Предыдущий такой случай верующие зафиксировали 18 мая 2017 года, во время молитвенного стояния у парламента в связи с опасностью принятия антицерковных законов №№ 4128, 4511 и т.п. Об этом сообщают очевидцы события и корреспондент СПЖ.

Как писал СПЖ, 18 мая под стенами Верховной Рады Украины около десяти тысяч верующих Украинской Православной Церкви из разных регионов Украины совершают молитвенное стояние, чтобы Господь вразумил народных избранников не принимать антицерковные законопроекты, вынесенные на повестку дня заседания. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Начиная с 8:00, духовенство во главе с архиереями УПЦ митрополитом Почаевским Владимиром, епископом Обуховским Ионой, епископом Ирпенским Климентом и епископом Бородянским Варсонофием совершает молебны о вразумлении народных депутатов, чтобы они своими действиями и принятием резонансных законопроектов не развязали межконфессиональную войну в Украине.

Своим молитвенным стоянием верующие высказываются против принятия скандального законопроекта №4128, который может узаконить «церковное рейдерство», и законопроекта № 4511, который призван дискредитировать Украинскую Православную Церковь и предусматривает государственный контроль над ней.

Раніше Hyser писав про Явління Казанської ікони Пресвятої Богородиці: історія, дива, молитви