«Хіба не очевидно, що ця «тварина» свідомо нищить чужу для неї державу» — Іванов звернувся до Порошенка щодо гучної заяви Новинського

«Петро Порошенко, я все розумію. Новінський – мільярдер, партнер Ахметова, не чужої Банковій людини, депутат.

Але хіба не очевидно, що ця тварина свідомо нищить чужу для неї державу? Хіба ви не бачите, що він робить, куди тягне Україну, невже ви не відчуваєте на собі токсичні наслідки його активності?
Вибачте, пане Президент, але де ваша воля, де свідомість, де ваші яйця врешті-решт?

Терміново позбавте цього виродка громадянства, яке йому завгар незаконно подарував незрозуміло за які «особливі заслуги», і депортуйте. Виправляти помилки – свої і чужі – не зашквар, а гідний, правильний вчинок.

І не кажіть, що не можете. Після нещодавної грузинської феєрії в це ніхто не повірить. Ваш хід.»

Sergii Ivanov

Напомним, недавно нардеп и спонсор УПЦ МП Вадим Новинский в интервью изданию LB.ua грозил началом сражения за приходы после предоставления УПЦ КП томоса об автокефалии от Константинополя
«Если эта инициатива президента Порошенко (предоставление томоса об автокефалии УПЦ — ред.) будет реализована, то единой поместной церкви в Украине в ближайшие сто лет не будет уже точно.

Более того, очень велика вероятность развала страны, гражданской войны», — заявил он.

Он пожелал, чтобы томос УПЦ не получила «для его же (Порошенко — ред.) блага и блага Украины».

По его словам, Патриарха Константинопольского Варфоломея он тоже предупредил, что в случае получения какого-либо документа, даже без «конкретики», «у нас в стране начнется гражданская война».

«Она будет в каждом городе, каждом селе: когда за храмы, принадлежащие канонической церкви (так он называет УПЦ КП — ред.), начнут сражения эти бандиты, которые делали это на протяжении последних четырех лет», — продолжил он.

«Только теперь они будут считать, что имеют на это якобы какие-то законные основания (..) Вот только вы почему-то называете этих людей «активистами», а я считаю их бандитами», — резюмировал Новинский.

Новинский не ответил утвердительно на вопрос, будет ли «организовывать некие отряды самообороны для противодействия захвату» Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры, которая еще находится под юрисдикцией МП, однако заявил, что защищать будет.

«Сам, лично встану защищать», — сказал он.

Ранее Hyser писал «Московию «хватит удар», когда через месяц Украина получит автокефалию»: волонтер Кабакаев — Варфоломей очень положительно настроен и даже не ожидал такого количества аргументов