«Карающая рука народа». Активисты С14 навели «порядок» в доме миллиардера Хомутынника: уже не первый звоночек в двери казнокрадов заставит задуматься остальных

Началось! Олигархат готовься! Националисты С14 разгромили дом миллиардера Хомутынника

В Конча-Заспе участники националистического движения С14 и «ветеранского братства» снесли часть забора вокруг имения экс-регионала, лидера партии «Відродження» Виталия Хомутынника, который препятствовал доступу к берегу Днепра. Координатор С14 Сергей Мазур отметил, что участие в демонтаже забора брали «бойцы АТО, активисты С14 и ветеранских братства».

В «Ветеранском братстве» заявили, что забор был расположен на месте переправы на Ольгин остров в детский палаточный лагерь «Робинзон», который функционирует с 1995 года и работает для детей 7-17 лет.

На месте переправы, по словам участников акции, лидер партии “Відродження”, миллиардер Хомутынник «устроил себе частную территорию», обнес все бетонными заборами и железными воротами».

«Мажоры из Конча-Заспы незаконно заблокировали доступ к реке и поплатились за это. Были столкновения с титушками и их решалами, задержание Беркутом и изъятие оружия у криминалитета. Детали позже. День Конституции удался. Дети счастливы», — написал Сергей Мазур у себя в FB.

Напомним, что это за националистическое движение С14 (Сечь) — украинский праворадикальная общественная организация, декларирует приверженность украинского национализма. По мнению Андреаса Умланда и других исследователей, имеет признаки неонацистской.

C14 проводила ряд акций и инициатив «Кубок молодого футболу», «Волонтерский центр С14», «Украинская мобилизационный центр», люстрационный комитет «Никогда снова», образовательную платформу «Образовательная ассамблея», правозащитную организацию «Национальный центр правозащиты», «Бойкот российского бизнеса».

А также акции прямого действия против украинофобов, коммунистов, социалистов, левых активистов и ромов.

Организация начала деятельность 2009 года по участию в антизастройных протестах. Первой акцией организации «Сич» стал протест и столкновения против застройки в Киеве на ул. Ахматовой, 43-А.

В апреле 2018 члены С14 совместно с представителями Голосеевской РГА выдвинули цыганам требование покинуть лагерь на Лысой горе в Киеве. 20 апреля 2018 члены С14 прогнали из лагеря тех ромов, что там оставались, после чего сожгли его.

По словам ромов, участники С14 были с ножами и пистолетами, а в полиции на их звонок ответили, что им лучше уехать из Киева. Председатель киевской полиции Андрей Крищенко в интервью назвал действия С14 «субботником» и заявил, что они только сожгли мусор.

Украинский Хельсинский союз, другие правозащитные организации и Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека осудили действия С14 и обратились в полицию с требованием расследовать инцидент и до Голосеевской РГА с требованием проверить участие ее сотрудников в событиях.

25 апреля появилось видео, как цыгане во время погрома убегают от членов С14, после чего полиция начала расследовать инцидент.

Ранее Hyser писал о том, что на рынке Киева вспыхнул бунт, толпа громит киоски иностранцев и сражается с копами: что происходит и кто сможет защитить права рядовых украинцев