С украинцами можно выжить: «Сегодня наткнулась в ленте на фото дельфина, которого выбросило на берег, а россияне зажарили на вертеле»

Сегодня наткнулась в ленте на фото дельфина, которого выбросило на берег – а россияне зажарили на вертеле. Обгорелая тушка мертвого дельфина. И горький осадок от очередного подтверждения сути и скрепности “русского мира”. Там автор дописал, что если бы дельфина выбросило на 30 км дальше – он попал бы к украинцам в Мариуполь, и остался бы жив.

Мы все читали про то, что наших пленных бойцов “там” пытают. Есть случаи нечеловеческих издевательств. В тюрьмах – калечат, жгут, режут, имитируют расстрел. Откуда это у них? Вот эта ненависть, жестокость, бесчеловечность ко всему живому? И почему мы разные?

Даже имея общие периоды истории, мы разительно отличаемся. Украинец накормит, приютит, вылечит. Из ничего сообразит на стол. Не имея возможности заработать, найдет варианты вдали от дома – но прокормит семью. Русскому же легче забухать, чем решить свои проблемы.

Мы с поля боя забираем и своих, и чужих. И на ноги ставим, с того света их достаем. А русские своих бросают. Доказано этой войной.

Дельфин – это горький и яркий пример. Кемерово, затягивание поясов, ужесточение надзора ФСБ, стояние на коленях – это все признаки НЕНОРМАЛЬНОСТИ. Спасти, вылечить, помочь, защитить, отстоять – на все это нужна смелость, упорство, человечность и самоуважение.

Способность самоорганизоваться, засучить рукава и сделать. А если у соседей в массе своей таких качеств нет – то от бессилия и остается им быть слепыми, глухими и немощными перед лицом горя. И чужого, и своего.

Это и есть Россия. И она – вот такая. Крым приплыл именно в такую гавань. Это не Путин – это “Путин коллективный”.

Так что хочешь выжить – будь украинцем. По сути и совести. У нас гены другие.

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ.

Елена Кудренко

Ранее Hyser писал про то, что украинские боевые дельфины в Крыму не изменили своей присяге и «покинули наш мир»