Чем чреват сон под вентилятором: врачи не рекомендуют этого делать, особенно в жаркие дни — придерживаясь простых правил будете здоровы

Не жертвуйте здоровьем ради комфорта!

Спать под вентилятором — абсолютно ужасная привычка! Вот что говорят врачи…

В жаркое время года единственное спасение – это включенный вентилятор. Некоторые люди не выключают его даже ночью. В связи с этим возникает вопрос – не опасно ли спать под вентилятором?

Оставлять его включенным на ночь не стоит — есть риск заболеть. Во-первых, вентилятор охлаждает воздух, потому уже к утру можно проснуться с забитым носом и больным горлом.

Во-вторых, вентилятор гоняет по комнате различные микробы и вирусы, которые могут вызвать у человека обострение астмы и другие опасные заболевания.

Если у вас есть проблемы с легкими, астма, вы склонны к сенной лихорадке, не включайте вентилятор ночью и не направляйте его на свою постель.

Поток холодного воздуха, который обдувает ваше тело, негативно сказывается на состоянии кожи (она становится сухой и обезвоженной), а также слизистых оболочек носа, глаз и рта — холодный воздух их сильно пересушивает. Это приводит к раздражению.

Так что если вы привыкли спать с открытым ртом, ни в коем случае не используйте вентилятор.

На утро вы можете обнаружить, что пересохло не только во рту, но и в носу. Это очень опасно, ведь организм попытается восстановить ссохшуюся слизь и сделает это с избытком. Это приведет к насморку или даже гаймориту.

Такие заболевания сопровождаются дискомфортом в области носа, проблемам с дыханием и головной боли.

Вентилятор способен вызвать боль в области шеи или поясницы. В таком случае обычно говорят «продуло спину» или «протянуло шею».

Лучше откажитесь от использования вентилятора ночью. В это время суток воздух холоднее, чем днем, потому если окно открыто, можно спать и без вентилятора, все равно будет свежо.

Если окна закрыты и в комнате душно, вентилятор будет гонять сухой горячий воздух, а это, как мы выяснили, очень опасно для здоровья. Для лучшего движения воздуха при работающем вентиляторе окна следует оставлять открытыми.

Вы используете вентилятор, чтобы охладить воздух в комнате в ночное время?

Ранее Нyser писал про Очередной совет «главной докторши» страны Супрун: как правильно спать — глава Минздрава рассказала украинцам про самую «важную» проблему в медицине — дневной сон