Что не должен делать мужчина, чтобы не испортить первое свидание: после этих ошибок любая даст «от ворот поворот»

Найти пару для первого свидания в наше время довольно просто. Благо есть сайты знакомств. А вот произвести приятное впечатление на девушку или парня уже сложнее.

Каждый из нас может поделиться историей о провальном первом свидании. Возможно, вам попалась девушка, которая все время болтала без умолку, или парень, который горел желанием продемонстрировать вам свою коллекцию ядовитых змей.

Если вы мужчина и не хотите испортить первое свидание, превратить его в самый страшный кошмар для девушки, никогда не делайте этого:

1. Не болтайте слишком много.

Как понять, не слишком ли много вы говорите? Во-первых, вы перебиваете девушку, даже не пытаетесь дослушать её ответ до конца, не даёте ей вставить хотя бы слово. Если же вы хотите отпугнуть собеседника — перебивайте его на здоровье.

Излишняя болтливость обычно вызвана желанием понравится собеседнику, подороже себя продать. Но помните: первое свидание — не деловая встреча. Держите себя в руках. Умейте выслушать партнера.

2. Не засыпайте девушку неудобными вопросами.

Например, «Сколько тебе лет?», «Сколько ты зарабатываешь?» «Сколько ты весишь?». Девушки довольно часто вынуждены отвечать на такие вопросы на первом свидании. Угадайте, скольким их них это понравилось? Ни одной.

Конечно, задавать вопросы вам придётся — в основном, чтобы избавиться от неловкости и поближе узнать друг друга.

Спросите об увлечениях девушки и её взглядах на жизнь, узнайте, чем она интересуется, как проводит свободное время и т.д.

Если в профиле вашей новой знакомой написано, что она увлекается путешествиями, спросите где она уже побывала, какое место произвело на неё неизгладимое впечатление. Если она сказала, что любит Квентина Тарантино, спросите, какой фильм этого режиссера ей больше всего нравится.

Если девушка говорит без умолку, не перебивайте её. Помните: она, вероятно, тоже сильно нервничает и наверняка хочет вам понравиться.

3. Не делайте длинных пауз в разговоре.

Ваше длительное молчание и односложные ответы могут отпугнуть девушку. Не отвечайте на её вопросы только «да» или «нет», потрудитесь придумать более осмысленный ответ. Это не значит, что вам нужно вывернуть душу наизнанку, но вы должны уметь поддержать разговор.

Если кроме «да / нет» в голову ничего не приходит, добавьте к ответу немного подробностей. Например: «Ты работаешь в офисе?» «Да. Но до этого я работал сам на себя». Вот и все. Дайте разговору толчок.

Неловкое молчание возникает, когда люди нервничают или не хотят наговорить лишнего. Кроме того, в самом начале разговор может не складываться и быть довольно скучным!

Но будьте терпеливы. В будущем вы узнаете друг друга лучше и сможете общаться более свободно и раскованно.

4. Ваш взгляд не должен быть блуждающим.

Кому понравится, когда на первом свидании партнер вместо того, чтобы проявить искреннюю заинтересованность в разговоре, начинает шариться глазами по залу ресторана в поисках более привлекательного варианта для знакомства.

Проявите заинтересованность в рассказе девушки, ведь ваш блуждающий скучающий взгляд может только оттолкнуть её. Задавайте вопросы — покажите, что вы хотите побольше узнать о девушке напротив.

5. Не отзывайтесь плохо о её мечтах и целях.

Это и так понятно. Кто станет говорить на первом свидания: «Твоя жизнь — полная лажа»? Так прямо оскорблять девушку вы, конечно же, не станете, но есть и другие способы и выражения, которые могут её обидеть.

Бывает женщина говорит, что она эксперт в программировании или продаже сельхозтехники, и вместо слов похвалы и восхищения получает от мужчины скептический взгляд. Есть экземпляры, которые начинают проверять знания женщины в той или иной сфере.

Это невероятно оскорбительно, и такое встречается довольно часто. Женщина может сказать собеседнику на первом свидании, что хочет стать актрисой, а в ответ услышит: «Это бредовая идея».

Даже если идеи и планы девушки вам кажутся бредовыми, держите своё мнение при себе. Люди бывают очень чувствительны, когда дело касается их мечты. Ваши грубые и бестактные слова по поводу карьеры или устремлений женщины могут навсегда отпугнуть её от вас.

Постарайтесь поменять тему разговора. Может, девушка тоже считает вашу работу глупостями, а вас бездельником . Надеемся, она вам об этом не скажет и постарается сосредоточиться на ваших позитивных качествах. Сделайте то же самое.

6. Не зависайте в телефоне.

Отложите телефон подальше! Какой девушке понравится, если во время первого свидания парень постоянно будет отправлять сообщения или просматривать ленту в Инстаграм.

Если вам нужно срочно воспользоваться телефоном, сделайте это быстро, а затем извинитесь. Не исключено, что во время ужина ваша мама может попросить о помощи. Если такое произойдет, скажите девушке: «Извини, мне нужно срочно ответить на сообщение», а затем вернитесь к разговору.

Если на первом свидании вы не отрываете глаз от телефона, будьте готовы к тому, что у девушки возникнет желание пойти в уборную и больше не возвращаться. Вам придется заставить себя внимательно слушать собеседника.

Если вы постоянно отвлекаетесь на телефон, используйте такой приём: смотрите прямо в глаза собеседнику и про себя повторяйте то, что он вам рассказывает.

Если вам говорят: «Я работаю в сфере IT», повторяйте про себя: «Он работает в IT». Такое повторение заставляет внимательно прислушиваться к словам партнера. В конце концов, вы обязательно найдете для себя что-то интересное в рассказе собеседника и уже не так сильно будете думать про телефон.

7. Не говорите о бывших.

Ваше расставание могло стать для вас настоящей катастрофой. Возможно, девушка напротив чем-то напоминает вам бывшую. Воспоминания о прошлых отношениях могут вызвать даже звуки и запахи. Но постарайтесь сохранить их при себе, не рассказывайте о них вашей новой знакомой.

Упоминание о бывшей вызывает у девушки желание быть не хуже предыдущей, превзойти её. Она стремится соответствовать идеалу человека, которого даже не знает.

Плюс, никто не любит слушать о бывших. Вам бы понравилось упоминание о всех тех сексуальных парнях, с которыми ваша новая знакомая встречалась до вас?

Разговоры о бывших — самый надежный способ испортить первое свидание, создать неловкость в разговоре и заставить человека почувствовать себя никчемным. Если имя бывшей все-таки прозвучало, не зацикливайтесь на этом, продолжайте говорить на нейтральные темы.

8. Не отказывайтесь давать чаевые официанту.

Это мелочь, но она может быть решающей. Когда вы оплачиваете ужин (за двоих, конечно же), но не оставляете чаевых, ваш личный рейтинг падает. В глазах девушки это выглядит не как экономия, а как жадность.

Это показывает, что вам плевать на сервис, который вам предоставили, и на усилия официанта сделать ваш вечер незабываемым. Так что не забудьте оставить чаевые, особенно на первом свидании.

9. Не пытайтесь напоить девушку.

Если она не в настроении и отказывается от алкоголя, не настаивайте. Конечно, алкоголь делает человека более расслабленным и дружелюбным. Но не пытайтесь споить новую знакомую — ваша настойчивость может её отпугнуть.

Попытки заставить девушку выпить — плохой сигнал. Она может подумать, что вы специально накачиваете её алкоголем, чтобы в дальнейшем воспользоваться её беззащитностью. Это самое худшее первое впечатление, которое вы могли бы произвести.

Помните Харви Вайнштейна? По сообщениям его жертв, он часто спаивал девушек, чтобы потом с легкостью затянуть их в постель.

Конечно, у вас могут быть совершенно другие намерения. Но помните: многие женщины очень настороженно относятся к настойчивым просьбам кавалеров выпить. Опыт им подсказывает, что ни к чему хорошему это не приведёт.

На первом свидание очень важно уважительно относится друг к другу. Только в таком случае вы хорошо проведете время.

Ранее Нyser писал про «Мы вышли из клуба в мучительной тишине. — Я не готова к серьезным отношениям. Все это, пойми, не для меня.» Свидание без чувств, «на всякий случай»: стоит ли на него идти