Туристка из Челябинска под впечатлением от Крыма: грязь и безумные цены — в курортный сезон Крым продолжает разочаровывать россиян своим «гостеприимством»

В курортный сезон Крым продолжает разочаровывать россиян своим «гостеприимством». Гости полуострова из России констатируют, что уровень сервиса находится на крайне низком уровне, в то время, как стоимость услуг можно сравнить с турецкими или египетскими.

В социальных сетях люди, которым «посчастливилось» отдохнуть в Крыму, один за другим активно высказывают свое недовольство. К примеру, туристка из Челябинска по имени Яна просто пришла в шок от того, что увидела здесь.

Девушка написала гневный пост после посещения Крыма, где заявила, что повсеместная грязь, безумные цены, агрессивные отдыхающие из российской глубинки, а также озлобленные и хамовитые крымчане превратили ее отдых в сущий кошмар. Она призналась, что Ялта вызвала у нее настоящий ужас. В бытность, когда полуостров был украинским, здесь все было иначе. По словам Яны, горожане сами не в восторге от происходящего и уже «просятся обратно в Украину».

В комментариях крымчане вынуждены были согласиться с описанной ситуацией. Ялту, по словам местных жителей, после 2014 года заполнили бомжи и цыгане, дворники не успевают очищать улицы от чего город начал превращаться в помойку. Вместе с тем люди не теряют надежды на то, что ситуация изменится в лучшую сторону.

Туристы в шоке: После открытия Керченского моста цены в Крыму стали еще выше

Аннексированный полуостров может лишиться и тех немногих туристов, которые все-таки приехали на отдых, задобренные обещаниями российского руководства, что после открытия Керченского моста продукты на полуострове станут значительно дешевле. Однако, высокие цены на продукты в Крыму как были так и остались.

Местные жители привели пример цен:

Картофель фри в кафе стоит 50 грн, бургер — 80 грн, чебурек — 20−30 грн, пицца — 145 грн. Супы на набережной в кафе — от 30 до 50 грн, куриная котлета — 30 грн, домашняя — 37 грн, свинина по-французски — 60 грн, котлета по-киевски — 60 грн, плов с говядиной — 65 грн, рагу с курицей — 50 грн, телятина с овощами — 90 грн, рис — 30 грн, пюре — 35 грн, салат 30−50 грн, соки 25−35 грн. Итого, обед может обойтись в 160−225 грн.

Из-за российской аннексии Крыма, полуостров превратился в военную базу, куда больше не хотят приезжать туристы.

За годы российской оккупации здесь построили много железных заборов, которые якобы должны защитить полуостров от «террористов».

«Россияне недавно воплотили в жизнь очередную мечту Путина — построили мост в оккупированный 4 года назад полуостров Крым. Все, как всегда: миллиардные затраты в долларах за счет бюджетников, помпезное открытие и поток праздничных сюжетов на ТВ. Впрочем, желающих раскошелиться на отдых в аннексированном Крыму в последние годы надо еще поискать».

Отмечается, что полуостров все больше превращается в российскую военную базу со своей специфической атмосферой, которая испугала даже приехавших туристов.

Так, приехавший в Крым россиянин был поражен, что в Ялте автовокзал по периметру обнесли железным забором.

«Я в шоке просто. Это похоже на стойло. Слов нет… Обычно, я больше разговариваю. Внутри же автовокзал вообще не изменился», — прокомментировал он видео, которое обнародовал в сети.

Отмечается, что такие же изменения ждут и автовокзал в Феодосии.

По словам девушки, у которой есть недвижимость в Крыму, с 2014 года ее бизнес по сдаче жилья в аренду терпит убытки. Она уверена, что строительство Керченского моста ситуацию не изменит.

«Стратегия российских властей в отношении курортного Крыма проста — заселить прежде всего санатории бюджетниками со всей России, а частный сектор теперь пусть «отдыхает», — сообщают журналисты.

Читайте далее: Крымское «стадо» боится своего «пастыря»: местных жителей выселяют из-за «понаехавших» россиян, но крымчане обвиняют кого угодно, но не своего царя-батюшку Путина — блогер