«Пусть не смеют говорить, что украинцы»: российский актер-доброволец «ударил в сердце» своими пронзительными словами

Пашинин назвал большинство украинцев безразличной массой

Российский актер Анатолий Пашинин, который воюет на стороне Украины в рядах Украинской добровольческой армии, заявил, что настоящих украинцев сейчас можно пересчитать на пальцах. Остальное население он считает равнодушной массой, которая не имеет права относить себя к народу.

С такой жесткой речью он выступил, комментируя подвиг всемирно известного оперного певца Василия Слепыш, который покинул сцену ради борьбы за независимость Украины от России и погиб на Донбассе. Своими мыслями Пашинин поделился в интервью в программе «KishkiNa».

«Он все бросает и приезжает сюда, всю свою жизнь положив. Думаете, для того, чтобы стать героем в Украине? Нет! Чтобы стать вечным укором украинцам. Точнее том, что от них осталось.

Потому что украинцев осталось — вон пойдите пересчитайте. Ну и на передке еще. Все! Все остальное — пардон! Пусть называется гражданами Украины, пусть называется кем угодно — запорожцами, с черкасчанами, сумчанами.

Но пусть не смеют говорить, что они украинцы! Им не нужна Украина! Им зашибись, стекает Украина кровью, умирают мои собратья, погиб Черномор или нет.

Им пофиг!» — эмоционально прокомментировал актер-доброволец равнодушие многих представителей украинского общества к кровопролитной войны в их стране, которая длится уже пятый год.

Выслушав такую позицию, журналистка спросила у Пашинина, или не согласен он с тем, что обычные люди, не могут думать о трагедии каждое мгновение своей жизни. Однако он ответил ей, что именно для того, чтобы не думать обо всем этом, он и решил вступить в ряды УДА.

СМИ уже писали о том, что специалисты выяснили, что стало причиной взрыва на полигоне в Ровенской области, в результате которого погибло трое молодых бойцов.

По данным Минобороны, причиной взрыва миномета «Молот» стало двойное заряжание.

Министерство обороны издало указ провести экспертизу металла миномета Молот, в результате взрыва, которого на полигоне ВСУ в Ровенской области погибли трое военнослужащих и девять были ранены.

Также стало известно о том, что выяснилось, что в Украине наконец начали серийное производство реактивных пехотных огнеметов РПО-16, которые могут уничтожить боевиков даже за укрытием.

Ранее Hyser писал, что добровольцы на Донбассе взбунтовались против украинской власти: «Правый сектор» отказался покидать зону ООС до деоккупации территорий