Подаємо мовою оригіналу:

Ну, как я и говорил – баблом и танками можно добиться большего, чем просто танками. Скупай всё подряд: олимпиады, чемпионаты, бои за чемпионские пояса – и в итоге где-то, да сработает.

В итоге это станет нормой. В итоге все привыкнут, что к тебе опять уже можно ездить. Поставь человека в такую ситуацию, когда он должен оказаться перед выбором – стать одним из величайших или завершить карьеру, и можешь быть уверен, в девяносто девяти случаях амбиции победят.

А потом опять используй танки.

Ну, не буду. Не мое дело.

Молчу.

ЗЫ: Да я ж не спорю. Да, патовая ситуация. Да, флаг Украины в Мордоре. Да, трудное решение. Да, победил. Да, иначе пришлось бы отказаться от всех регалий. Да, действительно, великий боксер.

Но улицы будут называть именем Василя Слипака.

Всё. Молчу.

Аркадий Бабченко

Напомним, что Усик стал в своем дивизионе единственным в истории бокса абсолютным чемпионом, завоевавшим все четыре пояса. Провёл шикарный бой, избив представителя страны-агрессора на её же территории.

Вышел под крутую козацкую украиноязычную песню, под флагом Украины, под гимн Украины. Благодаря ему мы на уровне мира стали лучшими, причём даже на вражеской территории.

Реакция рос инфополя разделилась на два лагеря. Понимающие в пропаганде СМИ и ломы тут же намеренно вбросили тезис о братских народах и в принципе попытались хоть как-то перекрыть позор, обернув его в победу, пусть и частичную.

Ополоумевшая российская ура-патриотичная часть развела срач о том, кто же и зачем пустил этого какла к ним на территорию, чтобы так их опозорить и опустить.

Реакция укр инфополя разделилась на два лагеря. Внезапно) Понимающие в пропаганде СМИ и ломы верно осветили ситуацию, выделив все самые важные стороны этой сокрушительной победы. Ополоумевшая ура-патриотическая часть развела зраду том, что зачем вообще он туда поехал и чем это отличается от выступлений там украинских артистов. Мол, все это воспримут как мышебратство и тд.

Итак.

Позиция 1. Почему аналогия с Лорак и прочим нашим музыкальным шлаком тут в корне неверна.

Думала, это очевидно, оказалось, что нет. Удивлена. Но ладно) Ну, во-первых, все эти золотые граммофоны и прочие рядовые внутрироссийские мероприятия просто глупо сравнивать с общемировыми событиями большого спорта. Поэтому певички едут покрасоваться и нас опустить, поиграв с русскими в мышебратьев. Тот же Усик ехал ровно за обратным. И ровно обратное и сделал.

Позиция 2. Почему ехать было правильным решением с точки зрения общего пиара страны.

Ехать нужно было именно потому, что большой спорт — всегда в политике, а не наоборот. Так что как бы кому хотелось или нет, но теперь на всемирном уровне это выглядит как Украина вломила люлей России на их же территории. Отказались бы — это выглядело бы как Украина испугалась России и нашла гнилую отмазку, чтобы не ехать и не позориться проигрышем своего слабака.

Позиция 3. Как так случилось, что бой в Москве.

Расскажу, как это объясняет человек из сферы. Усику предложили бой за титул в Москве. Он принял вызов, но отказался от места проведения. Перенесли в Саудовскую Аравию. Стоимость поведения просто огромная. Но в назначенные даты Саша потянул плечо и выходить на ринг не мог. Когда плечо восстановилось, даты по саудитам слетели и они от проведения боя отказались.

Варианта по итогу было только два: драться в Москве или сдавать пояса.

Позиция 4. Почему у нас менталитет по президентскому «если даже установить тризуб над Кремлём, зрадофилы все равно скажут, что криво».

Ну и что с этим делать. Ответа одного и равнозначного нет. Повышать самооценку. Избавляться от комплексов неполноценности и мэншовартости. Перестать считать, что у нас нет ничего достойного, все хорошее все равно плохое. Искать иголку зрады в стоге переможного сена.

Позиция 5. Насчёт того, почему Саша его обнял.

Послушайте, но это же чуть ли не самое классное) Запомните: победители всегда спокойны, веселы и добродушны. Злы и нервны только проигравшие. Такой унизительный жест снисхождения к борцу из Южной Осетии (оккупирована как и Крым Россией) — просто пощечина от крымчанина, сражающегося за Украину. Гассиев ведь не свою страну (Грузию) представлял, в отличие от адекватного Усика.

НАМ НУЖНО НАЧАТЬ ЦЕНИТЬ СВОЁ, а не искать оправдания сдачи национальным интересам.”

Екатерина Золотарёва

Раніш Hyser писав про те, що українські політики навперебій піаряться на перемозі Усика. Найгарячіші привітання українського боксера