“Засичала і зашкварчала вата»: Сьогодні в поїзді Київ-Одеса (плацкарт), десь після Сміли підсіла бабуля з онуком”

Пост Володимира Потапова. Публікуємо мовою оригіналу.

Сегодня в поезде Киев-Одесса (плацкарт), гдето после Смилы подсела бабуля с внуком. Разговор у них защел про мокшию, их столицу и то, как они ездили туда на экскурсию.

Я вмешался и вежливо, почти нежно попросил названия этих бл*дских географических объектов при мне не упоминать. В плацкартном вагоне я ехал не один и потому сложилось впечатление, что я сунул палку в осиное гнездо.

Зашипела и зашкварчала вата… Я перевел разговор в более брутальное русло и, о чудо, уже больше 3 часов еду в тишине, как будто я в вагоне вообще один. Но вот ведь хрень какая. Осадочек.

Я солдат своей страны вызываю у сограждан (не у всех, у ватной категории) такие эмоции как чеснок у вампира. А ведь у нас одинаковые украинские паспорта. И что самое обидное, розмовляють щирою українською мовою.

Если бы не беседа про мокшию с любовными оттенками, принял бы за своих. Украинцы, милые, что же в ваших головах делается? Одна половина с мокшами воюет, другая – делает м*ньет им с причмокиванием…

Как-то вспомнился разговор с товарищем, мол получается, что в окопе с русским языком ты предатель, а гастарбайтер в мокшии с украинским языком ты патриот… ?

Potapov Volodymyr

Рекомендуємо до перегляду: Відмінне відео для Гааги.

Раніше Hyser писав, що «ватани» захотіли стати біженцями: поїхали в РФ під Омськ, потім в Омськ, потім в Уфу. Але щось пішло не так