Служебные авто — не личные, можно «разбазаривать»: «новая полиция» снова во всей красе — сколько можно «кормить» дармоедов и неудачников полицейских, одному Авакову известно

В Киевской области полицейские утопили служебное авто в погоне за скутером

Пострадали двое патрульных.

В воскресенье в селе Петропавловская Борщаговка Киевской области патрульные полицейские утопили в канаве служебный автомобиль во время погони за нарушившим правила дорожного движения скутером.

Об этом сообщается на сайте местной полиции.

Наряд патрульных Киево-Святошинского отдела пытался остановить водителя скутера, который нарушил ПДД. Однако нарушитель проигнорировал требование остановиться и продолжил движение.

Полицейские включили проблесковые маячки, звуковой сигнал и начали преследование. Однако водитель служебной машины не справился с управлением и автомобиль с проезжей части снесло в канаву.

В результате двое полицейских получили травмы.

Правовая оценка правоохранителей будет дана после служебного расследования.

Напомним, в апреле водитель полицейской машины не справился с управлением, в результате чего она ударилась в дерево на обочине дороги и слетела в водосточную канаву.

С начала работы полиция разбила 180 патрульных автомобилей
Сейчас на балансе Нацполиции находятся 635 авто с гибридной силовой установкой Mitsubishi Outlander PHEV.

С начала работы полиция разбила 180 патрульных автомобилей

Сотрудники Национальной полиции по состоянию на 9 октября текущего года повредили 180 патрульных автомобилей, а именно 175 Toyota Prius и пять внедорожников Mitsubishi Outlander PHEV.

Отмечается, что сейчас на балансе Нацполиции находятся 635 автомобилей с гибридной силовой установкой Mitsubishi Outlander PHEV, приобретенные в 2017 году в рамках реализации проекта экологических инвестиций «Техническое переоснащение» (замена подвижного состава существующих патрульных автомобилей в Национальной полиции Украины автомобилями с гибридной силовой установкой).

Стоимость их закупки составляет 833 843 474,55 гривен.

Кроме того, в Нацполиции находятся 1 360 автомобилей Toyota Prius, которые в 2013-2015 годах Министерство внутренних дел бесплатно получило от Министерства экологии и природных ресурсов в рамках аналогичного проекта экологических инвестиций.

Напомним, корпорация Mitsubishi Motors предоставила Украине скидку на закупку служебных автомобилей для Национальной полиции.

Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков в Фейсбуке.

«Рад сообщить, что глава корпорации Mitsubishi Motors господин Осаме Месуко согласился принять во внимание мое обращение о возможности оптимизации стоимости автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV для украинской полиции в связи с особенностью ситуации в стране, и выразил готовность предоставить скидку», — написал Аваков.

Скидка, по его словам, составит 14% от начальной стоимости проекта.

«Центр обслуживания подразделений Нацполиции получил письмо от официального представителя Mitsubishi по согласованию предоставления скидки в размере до 14% от начальной стоимости проекта. Таким образом, Нацполиция получает возможность приобрести за выделенные Украине в рамках Киотского протокола 958 440 774,25 гривен на 101 специализированный автомобиль Mitsubishi Outlander PHEV больше», — добавил глава МВД.

Министерство внутренних дел считает адекватной цену 1,4 млн гривен за закупаемый для полиции автомобиль Mitsubishi Outlander PHEV.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«600 автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV с гибридной установкой будут закуплены для полиции за счет средств, полученных Украиной по Киотскому протоколу», — отмечается в сообщении.

МВД заявляет, что для урегулирования вопросов, связанных с формированием цены на автомобили, их технической комплектацией и сроками поставки в Украину, был проведен ряд переговоров при непосредственном участии представителей японской компании Mitsubishi Motors Corporations и единого уполномоченного импортера компании в Украине — ООО «Эм Эм Си Украина».

В итоге с японской стороной было достигнуто согласие по поставке для Нацполиции более 600 таких автомобилей нового модельного ряда Mitsubishi Outlander PHEV, изготовленных в 2017 году.

Отмечается также, что формирование цены автомобилей осуществлялось непосредственно представителями компании Mitsubishi Motors на базе модели именно 2017 года, в связи с чем некорректным является сравнение стоимостных показателей для моделей других годов.

«Кроме этого, комплектация автомобиля для продажи в каждой стране определяется отдельно и является индивидуальной в зависимости от климатических, географических и других факторов», — подчеркивает министерство.

«На основании официальных данных, полученных от представителей Mitsubishi Motors в Украине, а также экспертного заключения Торгово-промышленной палаты и была определена ориентировочная стоимость автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV в размере 1 440 753 гривен за единицу, что в эквиваленте составило 57 250 долларов», — говорится в сообщении.

МВД заявляет, что реализация проекта и поставка всего определенного объема автомобилей для нужд полиции позволит обеспечивать ежегодно экономию средств в сумме около 300 млн гривен в результате существенного уменьшения расходов на горюче-смазочные материалы для служебного автотранспорта.

Читайте также на hyser: Аваков во Франции подписал контракт на вертолеты для МВД