В Кривом Роге тоже все равны: ЛГБТ прошли маршем по всему городу под плотной охраной полиции, несмотря на протесты «традиционалистов»

В Кривом Роге под плотной охраной полиции впервые прошел Марш равенства

Общая длина маршрута составила около сотни метров.

В Кривом Роге 22 июля, несколько десятков горожан вышли на Марш равенства «Кривбасс Прайд».

«Сайт города Кривого Рога» сообщает, что парни и девушки с плакатами и символикой ЛГБТ-сообщества мирно прошли по улице Эдуарда Фукса (на «Пионере»).

Некоторые из участников частично прикрыли лица.

В руках у у частников марша были тематические плакаты: «Веселка в очах небес», «Равенство», «Радугу в каждое сердце»…

«Мы хотим показать людям проблемы, которые есть у нас и хотим призвать других к диалогу. Мы не хотим делать провокаций, мы хотим диалога и готовы помогать другим также решать проблемы», — отметил председатель Кривбасспрайда Борис Злотченко.

По его словам некоторые представители ЛГБТ-сообщества не пришли на Марш равенства, опасаясь за свою безопасность. Однако криворожан поддержали участники из Киева и Харькова.

Для мониторинга ситуации к месту проведения Марша прибыла миссия ОБСЕ.

Напомним, для проведения правозащитного мероприятия в Кривом Роге приняты беспрецедентные меры безопасности.

Журналистов собрали на 8.00 в управлении патрульной полиции, место проведения марша не сообщалось до непосредственного выезда к месту его проведения.

Позже представителей СМИ привезли на «Пионер», где в районе остановки автодорога перекрыта сотнями полицейских и автобусами. Полицейские стояли по периметру марша, также полиция и нацгвардейцы дежурили во дворах близлежащих домов.

Общая длина их маршрута составила около сотни метров.

Для проведения мероприятия в Кривом Роге приняли беспрецедентные меры безопасности. Полицейские стояли по периметру марша, также полиция и нацгвардейцы дежурили во дворах близлежащих домов.

Участники акции заявили, что вышли напомнить о нарушении права геев, лесбиянок, трансгендерных людей и бисексуалов в Украине. Как отмечает «Первый криворожский», ЛГБТ не могут быть законными партнерами, поэтому лишены многих прав, имеющихся у гетеросексуальных украинцев. Например, не могут усыновить ребенка, быть похоронены вместе, разделить/унаследовать имущество в случае развода или внезапной смерти одного из партнеров.

Кривбасспрайд — событие, целью которого является повышение осведомленности ЛГБТ-сообщества и содействие защите прав сообщества в регионе.

Мероприятие будет проходить с 19 по 22 июля. Первые три дня предусматривают открытые просветительские мероприятия — встреча с мамами и отцами ЛГБТ-людей, дискуссии о правах женщин и транс-людей, профилактике ВИЧ и современных методов адвокации. Также организаторы предложат интерактивную площадку для знакомств и обмена активистским опытом.

Финалом прайт-дней станет правозащитное шествие, марш за равенство прав и свобод для ЛГДТ и других дискриминируемых сообществ.

Кира Кригер (пресс-секретарь КривбасПрайда) объяснила, почему важен КривбасПрайд.

— Все люди сталкиваются с социальными проблемами и неравенством. Но для ЛГБТ-сообщества существует ряд особенных проблем. Как на законодательном, так и на бытовом уровне.

Если говорить о законодательном уровне, то это невозможность зарегистрировать партнерство, а значит, невозможность навещать партнера или партнершу в больнице, невозможность распоряжаться телом партнера или партнерши после смерти этого человека, невозможность не свидетельствовать против партнера или партнерши в суде, возникает ряд вопросов по общему ведению хозяйства и права на наследство.

Если говорить о бытовом уровне, можем говорить о буллинге в учебных учреждениях, о травле на рабочем месте или о проблемах при трудоустройстве.

В этом году мы наблюдали несколько эпизодов, когда планировавшиеся мероприятия, связанные с ЛГБТ-сообществом, были сорваны. Например, лекция Анны Шарыгиной в Харькове в феврале, которая называлась «ЛГБТ-движение в Украине и мире», в Полтаве в марте 2018 года был сорван тренинг для психологов, которые работают с представителями и представительницами ЛГБТ-сообщества.

В июне в Киеве была сорвана лекция Amnesty International, которая называлась «Наступление на права ЛГБТ как форма цензуры (опыт России)», также было осуществлено нападение на одну из организаторок акции, посвященной 8 марта, в Ужгороде, где активистка получила ожог глаз, и нападение было осуществлено именно из-за ее сексуальной ориентации. Также можно наблюдать, что в последнее время есть тенденция к запугиванию.

Например, участники и участницы КеевПрайда получили информацию о том, что на них объявлено «сафари».

Напомним, киевский «Марш равенства» состоялся 17 июня и стал самым массовым за время проведения подобных мероприятий.

Марш равенства Кривбасс Прайд

Десятки людей вышли на правозащитную акцию, организованную участниками криворожского ЛГБТ+ сообщества.

Gepostet von Первый Криворожский 1KR.UA Новости Кривого Рога am Sonntag, 22. Juli 2018

Читайте далее на hyser: “ЛГБТ не розмножуються, тому їм потрібна нова плоть”: гомодиктатура, як вербувати дітей. Застарілі “совкові” погляди на явище ЛГБТ декана університету