«Не считаю себя недоброжелателем Крыма»: Макаревич испугался Путина и «крымского досье врагов народа» и пошел на попятную

Российский музыкант Андрей Макаревич в комментарии Крым.Реалии заявил, что не считает себя недоброжелателем Крыма. Так российский музыкант отреагировал на то, что подконтрольная Кремлю «Общественная палата Крыма» внесла его имя в «досье» деятелей России и Украины, которые не признают российскую аннексию полуострова.

«На моей жизни это никак не отражается. Я туда как не ездил, так и не собираюсь. Так что пусть пишут, куда хотят. Я не считаю себя недоброжелателем Крыма. Я считаю себя несогласным с тем, что с Крымом произошло», – отметил он.

Ранее подконтрольная Кремлю «Общественная палата Крыма» сообщила, что формирует «досье» деятелей России и Украины, которые не признают российскую аннексию Крыма. Об этом говорится на сайте организации.

«Мы будем в это досье включать тех людей, которых неофициально называют крымоненавистниками», — пояснил так называемый глава ОП Республики Григорий Иоффе.

В документ уже вошли:

экс-депутат Верховной Рады Украины Сенченко, бывший председатель правительства Автономной Республики Крым, депутат ВР Украины Куницын, Уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова, журналист Павел Казарин, ректор ТНУ им. Вернадского Владимир Казарин, бывший командующий ВМС Украины Сергей Гайдук, бывший крымский экономист Андрей Клименко, журналист Александр Янковский, редактор Центра журналистских расследований Валентина Самар.

В досье включены глава прокуратуры АРК Гюндуз Мамедов, глава ГУ СБУ в АРК и Севастополе» Александр Шмитько, начальник так называемого ГУ Нацполиции в АРК и Севастополе Анатолий Бахчиванжи и представитель президента Украины в АР Крым Борис Бабин, а также ряд российских деятелей.

Отдельным блоком в этот документ также включены: российские кинорежиссер и сценарист Александр Сокуров, писатель, переводчик Борис Акунин, актриса Лия Ахеджакова, актриса Ада Роговцева, музыкант Андрей Макаревич, актер Михаил Ефремов, прозаик Владимир Войнович, сатирик Виктор Шендерович, писательница Людмила Улицкая, бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак.

«Формирование «крымского досье» продолжается. Собранные материалы будут переданы в правоохранительные органы», — заключил Иоффе.

В прокуратуре АРК сказали, что не коментують списки нелегитимной власти. Об этом в комментирии журналисту Громадського радио ответила спикер прокуратуры АРК Татьяна Тихончик. Она напомнила, что Григорий Иоффе обвиняется в государственной измене.

Крымские власти создали мониторинговую группу по «контролю за нарушениями прав человека Украиной» в отношении жителей полуострова. Ее возглавил руководитель российской Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе. Как он заявил российским журналистам, Киев якобы ущемляет интересы «российских граждан» в Крыму на фоне безразличия со стороны мировой общественности.

Каким образом мониторинговая группа намерена отстаивать «попранные права» крымчан, Григорий Иоффе не уточнил. Глава общественной палаты ограничился лишь общими словами о том, что члены комиссии намерены собирать информацию о ситуации с правами человека и затем передавать ее в некие инстанции.

Кремль и его ставленники на полуострове систематически обвиняют Киев, «забывая» уточнить, что причинами всех проблем стали российская аннексия Крыма и вторжение на Донбасс.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Читайте далее на hyser: Врачи бегут из Крыма: Кремль совершенно не интересует, могут ли крымчане позволить себе качественное медицинское обслуживание или нет, «стадо» терпит многое, вытерпит и это