«Надеюсь усохнут руки всем кто подписывал «ротердамы» и договаривался с вами. Надеюсь отвалятся колеса у всех вагонов, которые везли вам сепарский уголь»

Недавно меня опрашивала одна очень крупная компания, занимающаяся соц исследованиями. Опрашивала про энергорынок и всю хрень. Опрашивала по очень дорогому и большому частному заказу.

Сегодня уже из экрана ноута ко мне начали вещать менеджеры ДТЕКа в рамках рекламы на тему того же энергорынка.

Так вот, друзья, на случай если мое мнение затерялось в большом соцопросе. Или если менеджеры крупной и дорогой компании смягчили формулировки… скажу здесь.

Надеюсь вы сдохнете. Вы как институция и ваш рыжий собственник как физическое лицо. Надеюсь усхонут руки всем кто подписывал «ротердамы» и договаривался с вами. Надеюсь отвалятся колеса у всех вагонов, которые везли вам сепарский уголь.

Надеюсь что ваше Киев, и не только, энерго завернется со всем адом своих отделений, в которых невозможно зарегистрировать швейцарский ультразвуковой счетчик тепла, по тому что он не обмерян вашими мастерами. Счетчики горячей воды, по тому что ваши мастера их поверили, но пропали куда-то и результатов поверки не дали.

Надеюсь от страшных вирусов почахнут все тетки, которые берут мой телефон у консьержки и звонят с угрозами отключения (хотя договора у меня с вами нет, причем нет по вашей же вине. Но теткам пофигу, они хотят чтобы я платил вам и без договора. Просто так, исходя из счетов взятых с потолка).

Надеюсь вместе с вами исчезнут ваши клерки, которые требуют «еще одну бумажечку к вашему счетчику». Надеюсь что под вашими «центрами обслуживания клиентов» разверзнется земля и вы все опуститесь туда где вам самое место.

Надеюсь что энергорынок нам в этом поможет. Но подозреваю, что ваш рыжий сепар, уже придумал как использовать эту ситуацию для своего обогащения. И скоро мы просто узнаем в чем был подвох.

Виталий Дейнега

Напомним, что государственная компания «Центрэнерго», как сообщает UBR, отказалась от закупок угля у энергохолдинга ДТЭК украинского бизнесмена Рината Ахметова. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец на своей Facebook-странице.

«В течение прошлого года Центрэнерго требовало от ДТЭК увеличить объемы добычи для себя до 250 тыс. тонн в месяц, это 3 млн тонн угля в год. И вот теперь отказались от этого угля, под который дополнительно закладывались лавы», — пишет он.

По его словам, ситуацию осложняет тот факт, что руководители «Центрэнерго» не справились с планами в декабре 2017 года перевести на марку Г один из блоков Трипольской ТЭС. Это бы увеличило потребление украинского угля на 60-90 тыс. тонн ежемесячно. Но они затянули и перенесли на март 2018 года.

«Если «Центрэнерго» отказывается от продукции «Павлоградуголь» и «Добропольеуголь», то ДТЭК его повезет на свое «Западэнерго». Соответственно, шахтерам Львовско-Волынского бассейна будет некуда сбывать свою продукцию. Такие же проблемы возникнут и у государственных шахт «Селидовуголь» и «Лисичанскуголь».

Считаю, что ситуация требует срочного вмешательства руководства области и государства. Государственные ТЭС должны обеспечиваться углем прежде всего государственных шахт. Иначе протестов шахтеров снова не избежать», — констатирует Волынец.

Напомним, Украина в 2017 году почти вдвое меньше использовала угля антрацитовой группы, чем в 2016 году. Если в 2016 году мы сожгли 8,9 млн тонн антрацита, то в прошлом году, по предварительным подсчетам, потреблено 4,8 миллиона тонн дефицитного угля.

Раніше Hyser писав про те, що ДТЕК Ахметова збудує одну з найбільших сонячних електростанцій в Європі на Дніпропетровщині.