РФ не удалось убедить мир, что крымские татары хорошо живут в условиях оккупации. Гаагский суд вынес приговор

Россия получила жесткое предупреждение от Международного суда, передает politeka.

Международный суд ООН в Гааге потребовал от России возобновить работу Меджлиса крымскотатарского народа.

«Как только мы получили письмо от Международного суда ООН, в котором суд сообщил нам, что направил в РФ требование, сформулированное на присущем суду консервативно-дипломатическом языке, по выполнению обязательного пункта приказа ООН о возобновлении действия Меджлиса», — сообщила заместитель министра иностранных дел Украины Лана Зеркаль в Фейсбук.

Также заместитель министра отметила, что 19 апреля Украина обратилась в суд с просьбой подтвердить, что Россия обязана отменить запрет деятельности Меджлиса в соответствии с приказом Международного суда ООН от 19 апреля 2017 года.

«В дальнейшей переписке с Судом Россия в лучших традициях сталинского Советского Союза пыталась убедить всех, что крымские татары хорошо живут в условиях оккупации.

Эти объяснения не отвлекли внимание Суда от главного – Приказ суда не исполнен», — написала Лана Зеркаль.

Кроме того, в Министерстве иностранных дел сообщили, что таким образом суд обратил внимание России на то, что приказ является обязательным, а требование возобновить действие Меджлиса четкое и требует принятия конкретных мер.

«Россия должна принять эти меры и проинформировать суд о них до 19 января 2019 года», – подчеркнула заместитель министра.

Напомним, оккупанты в Крыму «пустили с молотка» имущество Украины на невероятную сумму.

На территории аннексированного украинского полуострова Крымоккупанты продали незаконно отобранного имущества на баснословную сумму. Об этом сообщает российское Министерство имущественных и земельный отношений.

Так, на территории аннексированного Крыма так называемая «власть» пустила с молотка украинские санатории «Мисхор», «Дюльбер» и «Ай-Петри», расположенные на территории курортного города Ялта.

Также сообщалось, что компания Google дала четкий ответ на вопрос о том, кому на самом деле принадлежит Крым. Так, в сервисе Google Maps Крымский мост обозначили спустя сутки после его официального открытия. При этом подписать объект на карте решили максимально политкорректно — на украинском языке, что демонстрирует позицию американской компании.

Топоним подписан со стороны Таманского полуострова на русском, а ближе к полуострову надпись гласит «Кримський Мiст». Пользователи социальных сетей обратили внимание на эту особенность. Они отметили, что таким образом Крымский мост неожиданно стал украинским.

Ранее Hyser писал о том, что Крым возвращается к состоянию 1954 года: Грымчак сообщил о полномасштабном катаклизме