Книгу Андрея Кузьменко экранизируют: компания Star Media объявила, что начала работу над экранизацией романа Кузьмы «Я, «Победа» и Берлин»

Дебютный роман Кузьмы Скрябина будет экранизирован. Об этом рассказали на Одесском международном кинофестивале

На пресс-конференции 9-го Одесского международного кинофестиваля компания Star Media объявила, что начала работу над экранизацией романа Кузьмы Скрябина «Я, «Победа» и Берлин». Об этом сообщает karabas.live.

Впервые об экранизации романа заговорили еще в прошлом году. Тогда стало известно, что идею поддержала и жена покойного музыканта Светлана Кузьменко. Как рассказал Влад Ряшин, генеральный продюсер компании Star Media, съемки будут проходить совместно с Благотворительным фондом имени Кузьмы Скрябина.

Вскоре будет запущена краудфандинговая кампания для сбора средств на фильм. Прибыль от проката фильма пойдет на поддержку фонда.

Режиссером фильма выступит Александр Кириенко, известный по фильму «Иллюзия страха», который Украина выдвигала на Оскар. Над сценарием будущей картины уже работает украинский писатель и драматург Анатолий Крым. Устное согласие о помощи над проектом дал телеведущий Сергей Притула. Уже готов третий драфт сценария.

«Наша история – это, скорее всего, ироническое, музыкальное, по мере циничное, по мере опасное, смелое роуд-муви. Это путешествие молодого разбойника в Берлин, это не будет именно Кузьма Скрябин, а скорее даже просто собирательный образ современного молодого человека, и это его путешествие во взрослую жизнь.

А сама «Победа» будет колоритной колымагой, которая выступит одним из героев картины», — рассказал режиссер Александр Кириенко.

Сообщили на пресс-конференции и о саундтреке к фильму. Планируется, что ряд украинских музыкантов запишут каверы на песни Скрябина. Также сообщалось, что саундпродюсером фильма станет Олег Карамазов. Премьера фильма предварительно запланирована на 2020 год, а съемки во Львове и Берлине начнутся в 2019 году.

Роман «Я, «Победа» и Берлин» вышел в 2006 году в издательстве «Фолио». Это дебютная книга Андрея Кузьменко, в которую вошло две повести и тексты песен группы Скрябин.

Ранее портал «Знай.ua» сообщал, что легендарного музыканта Кузьму Скрябина увековечили в гигантских масштабах.

Об этом на своей странице в Facebook пишет Александра Малиновская.

Фронтмен легендарной украинской группы «Скрябин» Андрей Кузьменко погиб 2 февраля 2015 года в дорожно-транспортном проишествии неподалеку от села Лозоватка в Криворожской области.

Виновных в аварии так и не нашли, а дело закрыли. Следствие установило, что позади Toyota Скрябина ехал еще один автомобиль. Технические показатели автомобилей, которые стали участниками ДТП, были в норме.

Ранее Hyser писал о том, что Какая же красивая девочка: фотографии дочери Кузьмы Скрябина пробирают до глубины души