Сэмми Джабраиль осталась без ноги, но не потеряла вкус к жизни: поучительная история о сильной духом девушке

Сэмми Джабраиль живет в Санкт-Петербурге, в 2017 году она мечтала переехать в США и жить там вместе со своей собакой. В 2018 году она мечтает наконец-то поставить протез и начать ходить.

Между двумя этими мечтами — страшная авария, в которую Сэмми вместе с другом попала под Выборгом. Но девушка не сдается, в своем инстаграме она рассказывает о своей жизни.

Как произошла авария с Сэмми Джабраиль?

Авария произошла под Выборгом, была ночь, шел дождь, и водитель — друг Сэмми, видимо, не справился с управлением. Они врезались в отбойник на трассе. Сэмми оторвало правую ногу.

Не знаю, через какое время я очнулась. Вокруг уже собрались люди. Они очень трепетно со мной обращались и просили оставаться в сознании. Перед глазами все расплывалось. Я сказала, что не могу двигаться, только рукой нащупала свою собаку.

Что было с Сэмми после аварии?

После аварии Сэмми на 6 дней впала в кому. Даже если не брать в расчет ампутацию ноги, все тело девушки было переломано.

Я искренне рассчитывала обнаружить под простыней пришитую ногу, так как хорошо помнила все случившееся. Не было гарантий, что я очнусь, поэтому прогнозы врачей были не самые оптимистичные.

Как Сэмми переживала ампутацию ноги?

«Я для себя решила, что если буду думать только о том, что у меня все плохо, и без ноги я какая-то другая, плохая, страшная, уродливая, то моя жизнь будет только хуже.

Зачем мне причинять себе вред? Зачем вообще думать о том, что никак не изменить? Мне назначали психологов и психотерапевтов, но я каждый раз испытывала скуку и усталость.

В итоге – я сама себе доктор в этом вопросе. Сейчас у меня есть ясность в голове, я о ней часто говорю, она меня ведет».

Сэмми Джабраиль об отношении к людям с ограниченными возможностями?

«Одна из самых важных намеченных целей – попытаться изменить отношение к людям с ограниченными возможностями. Я не хочу, чтобы во мне видели только инвалида.

Необходимо, чтобы люди начали понимать: другой – не значит «плохо» или «страшно». Эта ксенофобия тормозит наше общество, люди всего боятся. Меня ничто не ограничивает – прошло меньше полугода, а я сижу с тобой в кафе в центре города.

Меня не нужно жалеть: я, как и все остальные, сплю, общаюсь, ем, делаю свои дела, живу. Я не думаю целыми днями: «О, как же я так без ноги»».

Фотографии Сэмми Джабраиль до аварии

2

3

4

Фотографии Сэмми Джабраиль после аварии

2

3

4

5

Ранее Нyser писал про Мать выгнала дочь за непослушание и отказалась принимать обратно: девушка скиталась бомжом и попросила купить ей мыло