Наказание «по-днепровски»: по городу Днепр появились билборды с фотографиями людей, которые совершили кражи

В июне месяце в городе Днепр появились билборды с фотографиями людей, которые совершили преступление в виде кражи. Городской глава Днепра Борис Филатов не стал молчать и ответил на официальной странице в соцсети Facebook:

1

2

«Официально.

Сегодня ночью по городу появились борды и листовки с фотографиями, именами и адресами проживания граждан, которые задерживались полицией при кражах коммунальной собственности.

Официально заявляю, что ни городской голова, ни отдел рекламы горисполкома не имеют отношения к обнародованию персональных данных граждан.» — написал Филатов в Facebook.

Это вызвало необычайный резонанс у общества. Были те, которые поддерживали действия неизвестных совершивших «акт наказания», а также были и те, которые активно обвинили городского мера в пиаре:

Виктор Горбачёв: «А где портрет хоть одного чиновника? Ну, например….он украл из бюджета..столько то..И у вас вместо дворовой площадки….пустое место…Вся это мелочёвка, типа, украл колесо….или мешок зерна….где? Где хоть один — кто украл состав зерна!!!»

Михаил Юрьев: «В нищей стране легко быть красавцем, пиарясь на убогих дебилах, в оскотинивании которых государство добилось потрясающих успехов.»

Anton Anoshko: «Нормальный такой европейский город. Это позор»

Олег Паршин: «Лично я поддерживаю такую инциативу «неизвестных» мстителей. Мразей нужно знать в лицо, а также где их лежбище. Респект и уважуха мстителям!»

Elena Gospod: «Почему только фото, уже просто вешали бы людей)))»

Наверно уставший от комментариев общества, мэр города ответил:

«..Когда я читаю в комментариях, что красть люки, курочить мусорные баки и воровать лифтовые катушки скотов заставляет «зубожіння» и «злочинна влада», то понимаю, что нам воевать ни с кем не надо.

Нас уже победили собственные кугуты и дебилы…» — написал Филатов в Facebook.

«Закрывая тему.

Ответ всем, кто тут писал, что «не подействует».
Подействует, ещё и как.

«А вешать? Вешать мы будем потом» (с)» — написал Филатов в Facebook.

Но, эта история просто так не закончилась, на странице в социальной сети Facebook заместителя городского головы в Днепровской городской рады Михаила Лысенко появилась новая информация:

«Оказывается стыдно быть нелюдем.

Гражданочка закрашивала борд и изображением своего сожителя. Говорит стыдно людям смотреть в глаза. Да нет родная, все только начинается …. Это цветочки …

Была поймана вальяжно прогуливавшимися гражданами» — написал Михаил Лысенко в в Facebook.

Выводы делайте сами.

Ранее Hyzer писал о том, что мэр Днепра пожаловался, что не может прожить на зарплату в 40 тысяч гривен