В Украине перебои с водоснабжением: украинцам ответили на больной вопрос — когда дадут воду

В большинстве областей уже ощутили на себе все сложности перебоев с водоснабжением

Уже за несколько дней предприятие «Днепроазот», которое принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, планирует возобновить производство хлора. Как заверила вице-президент Ассоциации водоканалов Украины Ольга Бабий, сотрудники завода в настоящее время уже интенсивно готовятся к запуску.

«Пока по состоянию на вечер (в среду, 18 июля. — ред.) они не работают.Они нам объявили, что готовятся к запуску, но их не так быстро запустить. Им, чтобы выйти на объем производства нужно 3 суток, это достаточно сложное производство», — подчеркнула Бабий.

Руководство «Днепразота» объясняет: информация о готовности или неготовности к восстановлению работы может появиться в течение дня. При этом начальник бюро корпоративного права предприятия и государственного имущества завода Сергей Пойда сообщил, что по состоянию на сегодняшнее утро (19 июля. — ред.) таких данных еще не поступало.

«Возможно что-то объявят, но пока ничего не могу сказать. Примут ли решение о запуске «Днепроазота» станет известно в течение дня, ближе к вечеру», — прокомментировал ситуацию Пойда.

Днепразот: угроза срыва поставки питьевой воды в Украине

Об этом несколько дней назад заявили на официальном ресурсе «Киевводоканала» — причина заключается в полном прекращении работы химического завода «Днепроазот», который считается производителем жидкого хлора, необходимого для обеззараживания питьевой воды. На то время запасов хлора, как оказалось, хватало всего дней на 20, не больше.

По этой причине представители ассоциации «Укрводоканалэкология» сообщили Правительству и СНБО, попросив срочно вмешаться в решение этого вопроса, чтобы предотвратить настоящий коммунальный коллапс по всей стране.

По основной версии, причиной остановки работ на заводе «Днепразот» стал рост цены на природный газ – именно он основное сырье для производства, до 80% входит в стоимость тарифа на всю продукцию упомянутого предприятия.

Смотрите: украинцы рискуют остаться без питьевой воды

Как сообщал портал «Знай.uа», через очередной пересмотр субсидий украинским пенсионерам грозит настоящий коммунальный коллапс и огромные долговые ямы. Эксперты уверяют, что субсидии, начисленные на этот отопительный сезон, отбирать никто не будет, но уже с весны большинство пенсионеров рискуют потерять право на коммунальную скидку.

Чем меньше ваш доход, тем меньше вы будете платить за коммунальные услуги.

В этом украинцев заверил министр социальной политики Андрей Рева в эфире украинского телеканала. «Такая схема действовать не может, потому что это условие для выживания людей, и поэтому, если у человека нет возможности оплатить стоимость жилищно-коммунальных услуг, государство обязано ему помочь», — сказал чиновник.

Ранее Hyser писал о том, что Украина рискует остаться без централизованного водоснабжения: какие города пострадают больше всего