Мэр обещал поставить виселицу для коррупционеров и погорел на второй взятке за год: большой позор маленького городка Сколе

Правоохранители задержали мэра города Сколе Владимира Москаля за взяточничество, это второй случай вымогательства городским председателем за неполных 3 года.

Об этом в Facebook сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

По его словам, Москаля в марте 2018 года приговорили к 6,5 годам за взятку, но он продолжал руководить городом, поскольку апелляция «все переносится».

«Чтобы не потерять навыки, решил этот Москаль снова взять неправомерную выгоду на 68,7 тысячи гривен. Но полиция и прокуратура тоже не потеряла бдительность. Москаль снова в наручниках!», — написал Луценко.

Он пообещал, что в этом деле будет «закон и справедливость».
На это отреагировали в ГПУ

Юрій Луценко

В славному місті Сколе працює мером такий собі В. Москаль. Працює, хоча ще в березні 2018 засуджений на 6,5 років за…

Gepostet von Юрій Луценко am Mittwoch, 18. Juli 2018

11 ч

В славному місті Сколе працює мером такий собі В. Москаль.

Працює, хоча ще в березні 2018 засуджений на 6,5 років за хабар. Проте, апеляція все переноситься. І В. Москаль продовжує бути мером.

Щоб не втратити навики вирішив цей Москаль знову взяти неправомірну вимогу на 68,7 тис грн.

Але поліція і прокуратура теж не втратила пильність. Москаль знову в кайданках!

Попри все, що коїться навколо: Закон і Справедливість.

1

2

Согласно решению Стрыйского горрайонного суда Львовской области, Москаля задерживали за взятку в 18 тысяч гривен в августе 2015 года.

Как сообщает «ZIK», в апреле Москаль предлагал установить в городе виселицу для коррупционеров.

Он предлагал, в частности, там наказывать взяточников.

«Берем шкуру, подвешиваем за ноги сюда и бьем по заднице – 20 буков или 25 буков … что кровь будет стекать слезами по заднице», — говорил тогда мэр Сколе и даже обещал сам профинансировать необходимые на установку виселицы 30 тысяч гривен.

Ранее Hyser писал, что с 2000 года в Китае за коррупцию «отправлено к Богу» 10 тысяч чиновников: как ни странно воровать не перестали, но что важно — показывают всё по ТВ